Правильный выбор туристической палатки

Присматриваете палатки на http://redpoint.ua/? Правильный выбор, так как без туристической палатки очень сложно даже в самом простом походе. Ведь придётся каждый вечер оборудовать укрытие из подручных материалов. Так что, намного проще подобрать толковую модель палатки у нас.

Объем палатки не так уж и важен, ведь большинство туристов предпочитают крепить её сбоку рюкзака на затяжках. Это может сэкономить массу места в самом рюкзаке, что туристами очень ценится.

Всегда нужно обращать внимание на количество мест в палатке. Существуют разные комбинации. То есть, не только одно-, двух- и трёхместные модели, но и решения «1+1», «2+1» и даже «3+1». А это значит, что перед выбором нужно подумать, на скольких эта палатка будет рассчитана. Если вы точно уверены, что путешествуете в одиночку (это, в первую очередь, касается опытных туристов), следует покупать именно одноместную, бескомпромиссную, палатку с тамбуром. Она практически не будет занимать места и будет предельно мало весить.

Старайтесь приобретать только модели с тамбуром, так как не совсем комфортно оставлять под открытым небом большинство пожитков. Среди туристов бывали случаи, когда злоумышленники похищали вещи, разбросанные у палатки на ночь. С тамбуром такие проблемы сведены до минимума.

Сколько стоит палатка? В этом случае, вопрос нужно ставить не так. Дело не в цене, а в категории цен. Мы рекомендуем принципиально избегать всевозможных китайских подделок. Это ведёт только к тому, что вы потратите деньги зря, а палатка развалится буквально на глазах во втором же походе.

Лучше всего подойдут туристические палатки средней ценовой категории. На начало 2015-го года они стоили примерно 1000-1500 гривен. Такая конструкция уже будет относительно надёжной и для новичка считается идеальным вариантом.

Горные палатки — отдельная категория туристических товаров. Благодаря специальным технологическим приёмам по укреплению конструкции, они могут действительно устойчиво переносить даже самый сильный ветер. А ночёвка в горах всегда сопряжена с ветром. Кстати, подумайте ещё и о том, чтобы приобрести специальную горелку для гор с защитным металлическим экраном (от сильного ветра, опять же) и отдельно стоящим баллоном, который будет присоединятся к горелке специальным шлангом (это обеспечит нужную устойчивость и даст возможность без опаски переворачивания установить на горелку даже массивную сковороду).

Верх