Выбор резиновой лодки

В настоящее время на рынке представлен довольно широкий ассортимент резиновых лодок. Можно выбрать одноместную весельную лодку, океанский катамаран с гребными винтами и мощным мотором, лодку для прогулок по пруду и многое другое. Все зависит от целей, для которых будет использоваться лодка. Обратим внимание, что международные стандарты безопасности, размеров, плавучести и качества отделочных материалов для резиновых лодок достаточно жесткие. В связи с этим, приобретая надувную лодку в профессиональном магазине или салоне, можно не опасаться за ее качество и свою безопасность. При покупке предоставляют гарантии производителя и соответствующие сертификаты.

При выборе резиновой лодки стоит помнить о нескольких моментах. Так, цена лодки не всегда соответствует ее качеству. Это обусловлено тем, что лодки являются недешевым товаром, а соответственно нередко встречает накрутка стоимости за счет бренда. Отечественные производители также выпускают качественную продукцию, поэтому ее отличие можно заметить лишь в дизайне той или иной модели. Размеры и грузоподъемность рекомендуется выбирать с запасом, однако, он должен быть не слишком большим.

При выборе транца под мотор тоже нужно оставить запас. Например, если навеска мотора в 6 л. с., то лучше выбрать транец и ходовые качества 8-10 л.с. Благодаря запасу будет обеспечиваться лучшая устойчивость лодки. Всегда лучше выбирать  многокамерную лодку. Она обеспечивает безопасность и предотвращает случайные прорывы, порезы на берегу. В то же время предпочтительнее многослойная ткань с качественными швами. Обязательными атрибутом, на который стоит обратить внимание при покупке резиновой лодки, является надежный насос.
Верх