Вид на жительство в Украине

О возможности жить и работать в Украине задумывается немало иностранных граждан. Причин для этого бывает масса и самых разных. В частности, это касается людей с так называемой предпринимательской жилкой, которые знают, как быстро построить бизнес, в том числе и за рубежом. Вот только, чтобы такие возможности открылись иностранцу, прежде ему нужно получить вид на жительство в Украине – временный или постоянный, тут уже зависит от личного желания и обстоятельств. А этот процесс, как и в любых других государствах, нельзя назвать простым. Именно поэтому намного выгоднее и результативнее будет в данном случае заручиться помощью специалистов в области миграционного права. Таковыми являются сотрудники АБ «Летрадо», о которых больше информации тут. Они знают, как пройти процесс получения ВНЖ в Украине максимально быстро и «безболезненно».

Желание получить ВНЖ в Украине не возникает на пустом месте. Кому-то нравится местный колорит, кого-то привлекает красота украинцев, которые считаются одной из красивейших наций на планете, кто-то видит перспективы в нашей стране для открытия тут своего дела и получения от этого немалых прибылей. Но придется постараться, чтобы добиться желаемого.

Конечно, законодательно определено, что на территорию Украины вполне можно иммигрировать, чтобы жить тут и работать. К тому же, получение ВНЖ – это первый шаг на пути к получению украинского гражданства. Получая постоянный ВНЖ, иностранец имеет полное право на постоянное пребывание на территории нашего государства. Естественно, больше ему не придется переживать об оформлении визы для въезда в Украину. К тому же, имея ВНЖ, можно спокойно заниматься поисками работы, не переживая, что могут потребоваться какие-то дополнительные разрешения. Кстати, желательно думать об оформлении именно постоянного ВНЖ, поскольку у такого документа нет срока действия, а, значит, и возможностей у иммигранта порядком больше. Само собой, что наличие подобного статуса у иностранца гарантирует ему скорейшее получение полноценного гражданства.

Нужно отметить, что бюрократический механизм Украинского государства предполагает ограниченное число документов о праве на ПМЖ в Украине, которое может выдаваться в течение конкретного периода. Так что без содействия опытных специалистов в области миграционного права процесс выдачи документа, подтверждающего получение ВНЖ, может затянуться.
Верх