Геленджик откроет красоты Черного моря

Среди прочих курортов нельзя не выделить Геленджик. Эта черноморская курортная зона радует дивной природой, прекрасным климатом, великолепными памятниками истории, развитой инфраструктурой. К тому же, позволить себе здесь отдых могут люди с разным уровнем дохода. Если ваша цель – качественный отдых в Геленджике, то стоит посетить этот курорт.

Хотелось бы отметить, что ученые установили в прошлом веке, что геленджикскую землю населяли люди еще в древности (согласно результатам раскопок - 200 тыс. лет назад). России она стала принадлежать лишь с 1829 г., после того, как закончилась война с претендовавшей на эту же землю Турцией. А Геленджик как город был образован в 1864 г., и изначально именовался станицей Геленджикской.

Сейчас - это место, предлагающее посетившим его гостям спокойный пляжный отдых, активный экстремальный туризм (в виде дайвинга, сплавов по горным рекам, яхтинга, парапланиризма, гонок на джипах, каньонинга, канатных дорог Сафари-Парка). Также можно отметить возможность совершения поездки на внедорожниках по горам. Такое посещение водопадов, древних дольменов турист долго не забудет. Любители воздушных прогулок порадуются увлекательному полету над курортом на самолете-амфибии. Это позволит увидеть и Геленджикскую бухту, и Маркхотский хребет, и скалу «Парус» (высотой 30 м.), и самое большое озеро Краснодарского края – Абрау.

Если же будущий отдых запланирован вместе с детьми, то получить от отпуска море позитива и незабываемые впечатления можно, посетив «Золотую бухту» - самый большой и очень популярный аквапарк России, Утришский дельфинарий. Вызовут интерес и такие городские достопримечательности: историко-краеведческий музей, дом-музей Короленко, Аллея цивилизаций и т. д.

Так что выбирайте в этом году именно Геленджик местом для будущего отпуска. Этот райский уголок России подарит каждому отдыхающему нечто неповторимое, особенное.
Верх