Секреты путешествия без проблем

Итак, в путь!

Авиабилеты и отель забронированы на сайте biletix.ru, вещи собраны, и вся семья отсчитывает минуты до желанного отдыха. Осталось лишь несколько мелочей, способных оказать немаловажное влияние на ход всей поездки. Что необходимо знать туристам прежде, чем их самолет вылетит в сторону курорта мечты?

 

  • Излюбленное место отдыха большинства туристов – пляжные курорты. Неподготовленный организм жителя России, особенно средней ее полосы, может не справиться со столь резкими температурными перепадами. Однако преодолеть столь серьезную преграду все-таки можно. Первое правило – «сиеста». Это слово, в дословном переводе, означает «послеобеденный отдых» - жители жарких стран спасаются таким образом от невыносимой полуденной жары, когда солнце палит столь беспощадно, что все живое старается укрыться в тени, желательно у источников воды. Туристам достаточно переждать это время в номере, оберегая себя от солнечного или теплового удара. Любителям же активного отдыха придется подниматься с первыми лучами солнца, чтобы провести досуг до наступления яростной солнечной активности, либо – выбрать время для прогулок и пляжного волейбола после 16.00, когда на побережье все так же солнечно, но уже не слишком жарко.
  • Для утоления жажды не стоит использовать сладкие газированные напитки или консервированные соки – они лишь усилят нехватку воды в организме. Идеальный вариант – минеральная вода без газа, зеленый чай или свежевыжатый сок, которые можно употреблять без ограничений. Обильное потоотделение является верным признаком насыщения влагой, и это не должно быть причиной для стеснения – дело в том, что местные жители привыкли к подобной реакции организма на высокую температуру, поскольку лишь благодаря повышенному выделению жидкости температура тела приходит в норму.
  • Приобретая авиабилеты Сплит-Москва на сайте biletix.ru, туристы из России могут рассчитывать на мягкий приятный климат, схожий с тем, в котором они чувствуют себя комфортно. Но и здесь, на территории с похожим климатом, не стоит забывать об элементарных правилах личной безопасности: во время прогулок в лесопарковых зонах не стоит забывать о неизвестных животных, насекомых и пресмыкающихся, несущих угрозу здоровью туристов. Кроме того, во многих курортных странах растения опрыскивают химическими веществами (репеллентами) для уничтожения и отпугивания насекомых – они также могут нанести вред здоровью отдыхающих.
  • Злоупотребление алкоголем – еще одна причина проблем среди отдыхающих. Не рекомендуется принимать аперитив в жаркое время суток (усиливается риск теплового удара), во время купания (риск утонуть), и при посещении общественных мест – во многих государствах употребление алкоголя запрещено.
Верх