Отдых в Турции: Кемер

Кемер относится к популярному турецкому туристическому городу.

Его отличие от других курортов Турции – это прекрасное месторасположение, а также развитая инфраструктура, которая сможет удовлетворить вкусы даже самых требовательных отдыхающих. У многих путешественников Кемер ассоциируется с теплой погодой, величественными горами, которые спускаются к морю и отличной кухней из морепродуктов.

На этом курорте круглый год светит солнышко, но благодаря большому сосновому массиву и хорошему микроклимату, сильная жара достаточно легко переносится даже в городе.

Благоприятный климат Кемера, горный воздух, сосновые рощи, огромное количество хороших отелей позволили ему стать одним из наиболее посещаемых курортов Турции.

Если туристы захотят увидеть окрестности Кемера, то перед их взором встанут огромные сосновые массивы, которые располагаются недалеко от моря. Здесь организуются экскурсии на известный пляж Олимпос, где отдыхающие могут не только получить эстетическое удовольствие, но и сфотографироваться в столь живописном месте. В данное время вполне возможно отдохнуть в Турции с вылетом из Калининграда.

Что касается достопримечательностей, то экскурсионные программы в Кемере ничем не уступают экскурсиям других известных турецких курортов. Так, недалеко от курортного города располагается одна из главных его достопримечательностей – развалины древнего города Фазелис.

Еще одной известной достопримечательностью являются «Горящие камни» на плоскогорье Химера, которые известны еще с античности. На сегодняшний день известно, что «Горящие камни» - это не что иное, как горение природного газа.

Этот курорт безусловно понравится любителям яхт. Интересные экскурсии на яхте, которые предусматривают рыбную ловлю, посещение прекрасных пляжей, в том числе и Олимпос, а также обед из морепродуктов, останутся в памяти на долгое время.

Пользуются спросом экскурсионные программы на гору Олимп. Здесь имеется подвесная канатная дорога Тахталы, которая может перевозить людей с высоты 726 м над уровнем моря на 2375 м – на известную с античности гору Олимп. Так, каждому отдыхающему предоставляется возможность увидеть те места, где когда-то жили грозные Боги.

Чтобы ощутить всю атмосферу Востока следует самому его посетить. Сегодня сайт турагентств Калининграда удобен тем, что, не выходя из дома, можно ознакомиться с существующими предложениями, а также забронировать путевку.

Верх