Квартира в спальном районе Сочи: да или нет?

Покупать квартиру в спальном районе Сочи или нет - этот критерий при выборе квартиры определяется одним из первых.

В небольших городах и при наличии собственного транспорта вопрос не так актуален. Но в большом населенном пункте это важно, особенно если хотите купить недвижимость в Сочи в новостройке на reefhouse.ru или на вторичном рынке жилья.

Рассмотрим основные различия между квартирой в спальном районе и в центре:
1. Цена квадратного метра в спальном районе немного ниже, чем в центре города. Разница составляет 15-20% в небольших населенных пунктах, а в мегаполисах стоимость может колебаться в разы. Поэтому жилье в спальном районе – это идеальный выход для семьи с ограниченным бюджетом.

2. Инфраструктура района. В центре города расположено большинство нужных инстанций, учебных заведений, больниц и административных зданий. Домой легко добраться в любое время. Тут находятся все развлекательные и культурные заведения. А спальный район спокойный и неторопливый, с множеством зеленых скверов и парков. Налаженное транспортное сообщение имеет большое значение.

3. Экология. На окраине города воздух чище, а выбраться на пикник проще. Спальные районы идеально подходят пенсионерам и семьям с маленькими детьми. Загазованность же центральных улиц плохо влияет на самочувствие и здоровье.

Эти различия подходят для любой недвижимости, а вот критерии выбора квартиры в Сочи немного отличаются от общепринятых правил. Впрочем, как и в любом курортном городе. Тут многое зависит целей использования жилья.

Тот, кто планирует жить в Сочи постоянно и круглогодично, часто выбирает жилье именно в спальном районе. Именно здесь легче вести повседневную жизнь в условиях бешенного курортного сезона. Большинство туристов предпочитают снимать недвижимость на береговой линии, поэтому вся активность переносится именно туда.

В центре туристического города шум и веселье звучат круглосуточно, поэтому спальные районы – это выход для обычных семей, проживающих в курортных зонах страны.

Если квартира покупается для личного отдыха или сдачи в аренду, то критерии выбора меняются. В этом случае идеально подходят центральные или прибрежные районы. Все зависит от того, какому виду отдыха вы даете предпочтение. Любителям солнечных пляжей и купания подойдет прибрежная зона. Тем, кто ищет активных развлечений в клубах и ресторанах, будет интереснее жить в самом центре города.

Центр города или спальный район? Каждый должен выбирать самостоятельно, взвесив все отрицательные и положительные моменты. А можно последовать просто порыву души!

Верх