Как выбрать гостиницу для отдыха

От выбора гостиницы, где вы планируете остановиться по приезде в другую страну, во многом зависит комфортность вашего пребывания.

Если поездка носит деловой характер, то и на гостиницу вы обратите меньше внимания. Но если это путешествие - долгожданный, выстраданный отпуск, то отель должен быть безукоризненным, чтобы ничто не омрачало ваши законные выходные.
Начать выбор места для временного пребывания следует с определения предпочтений. Хотите ли вы разместиться в большой фешенебельной гостинице, или предпочтете небольшой отель гостевого типа? Позволите ли себе пансионат первой линии на побережье, или выберете скромный хостел? Выбор следует делать, ориентируясь на ценовой сегмент, на расположение и общую атмосферу, которая царит внутри. Помочь определиться могут отзывы об островок.ру на www.roomguru.ru - люди, бронировавшие отели во всех уголках земли, расскажут, оправдала ли реальность их ожидания. Таким образом, вы защитите себя от неприятных сюрпризов, возникающих, когда в реальности гостиница отличается от размещенных он-лайн фотографий. "Звездность" гостиницы не всегда является ключевым фактором - гораздо важнее оказывается политика руководства и персонала в отношении отдыхающих. Очень важно, чтобы гостей встречали уважительно, прислушивались к их пожеланиям и прилагали максимальные усилия для того, чтобы они остались довольны.
В идеале, следует не просто выбрать гостиницу, но и забронировать понравившийся номер. Вероятно, потребуется некоторая сумма предоплаты. Эти манипуляции будут не лишним: подтверждающие бронь номера документы нередко нужны для решения визовых трудностей.
Для того, чтобы сделать отдых незабываемым, обратите внимание на необычные отели мира. Например, в Австралии есть отель, номера которого обустроены внутри бетонных труб, а у туристов по прибытии в Швецию есть возможность стать постояльцами настоящего ледяного замка. Внимания заслуживают также гостинца в водонапорной башне Кёльна (Германия), аргентинский лесной отель, или номера на деревьях в Индии. Очень интересные ощущения дарит приезжим пребывание в японском "капсульном" отеле - номера представляют собой спальные ячейки, максимально оборудованные и оснащенные телевизором, освещением, будильником, интернетом, расположиться в которых можно только лежа. Проживание в одной из таких оригинальных гостиниц само по себе станет источником незабываемых впечатлений.

 

Верх