В пос. Бетта гостей ждут светящееся море, полет бабочек и богатая флора

Название черноморского пос. Бетта переводится с адыгейского как «горбатый». Многие считают, что причиной получения такого названия послужил расположенный неподалеку мыс, напоминающий по форме спящего великана. Отдохнуть в Бетта и расслабится не проблема. Да туристам и самим захочется побывать в таком месте, ведь курортный поселок расположен в чистом районе побережья Черного моря.

Климат в этом месте умеренно влажный, теплый, субтропический. Галечные пляжи имеют длину 300м, а ширину – 5-25м. Песчаное дно моря пологое, поэтому можно отдыхать с детьми. От ветра прибрежную полосу защитит высокий скалистый берег.

Тем, кому скучно просто лежать и загорать, предоставлена возможность отдыхать активно.  Например, взяв напрокат яхту, водный мотоцикл, катамаран, лодку или же занявшись дайвингом. Любителям экстрима наверняка будет интересно рассматривать неровности морского дна и его экзотических обитателей из мира фауны и флоры, рифы и подводные ущелья. А в августе Бетта (точнее море рядом с ней) светится из-за водоросли ночесветки, обладающей способностью фосфорецировать.

Окрестности Бетты богаты в плане растительности. Так, местная флора представлена: скумпией, можжевельником, держидеревом, туей, кипарисом, елью и т. д. Местный воздух - это неповторимая смесь ароматов хвойного леса и моря, что делает прогулки лечебными. К тому же если они проходят по лесам, то оставят незабываемые впечатления. А раз в году в пос. Бетта происходит уникальное природное явление: сразу мириады бабочек одновременно появляются в лесах из своих коконов.

Но есть тут и иные достопримечательности. В частности, мыс Чуговпас - панорамная площадка, расположенная в западной части поселка. Она позволит жителям и гостям данного курорта сполна наладиться панорамой моря, курорта и его окрестностей.
Верх