Выбираем постельное белье

В современных жилищах все чаще ставят кровати нового европейского образца с высокими пружинными матрасами. Подобрать подходящее постельное белье на такую кровать не так просто, стандартные комплекты просто не подходят по размерам. Слишком узкие модели приводят к тому, что во время сна простынь сбивается и скатывается, принося дискомфортные ощущения. В таких случаях наиболее оптимальным вариантом является простынь на резинке от sleeperset.com.ua, которая надежно крепится к матрасу и обеспечивает здоровый сон. Это особенно актуально для людей, которые ночью постоянно вертятся и сбивают простыню. Модель с резинкой всегда аккуратно заправлена под матрас, не сползает с кровати и выглядит аккуратно.

Сейчас в обычных магазинах постельного белья и на онлайн-площадках комплекты белья с резинками представлены в большом ассортименте. Хотя найти подходящий размер и расцветку не всегда представляется возможным. В таких ситуациях можно попробовать решить проблему своими силами с помощью выкройки. В Интернете сейчас есть масса подсказок на эту тему. Гораздо проще дело обстоит с «одеждой» для подушек. В специализированных магазинах, вроде http://sleeperset.com.ua, сейчас наволочки купить несложно, к вашим услугам широчайший ассортимент продукции от производителей из стран СНГ и дальнего зарубежья. При выборе постельного белья ориентируйтесь не на цену. Важно качество материала. Натуральность стоит на первом месте, так как обеспечивает вам более здоровый и крепкий сон. Хотя долговечность такого постельного белья может быть хуже, чем с добавками синтетики. Хлопковые изделия – это вечная классика, на которой удобно спать. Правда, хлопок склонен к выгоранию на свету и усадке в процессе эксплуатации.

Если говорит о ненатуральных тканях, то пользователи активно хвалят постельное белье из поликоттона. Это синтетический материал с добавлением хлопка и полиэстера в разных соотношениях. Как говорят специалисты сайта sleeperset.com.ua, хлопковая основа позволяет гарантировать приятную на ощупь поверхность, а полиэстер улучшает показатели износостойкости. Такая ткань сохраняет свой цвет намного дольше даже после интенсивных стирок. Важно, что и цена изделий из поликоттона вполне бюджетная. При выборе комплекта следите, чтобы белье не содержало неприятных химических ароматов. Это признак добавки некачественных и вредных красителей. Швы на белье должны быть качественно обработаны, чтобы они разлезлись после первой же стирки.
Верх