Как работают многоканальные номера?

Среди крупных организаций, компаний и предприятий на сегодняшний день довольно востребованы услуги виртуальной АТС. Таким образом, клиент виртуальной АТС получает возможность пользоваться офисной АТС, что очень удобно и имеет ряд своих преимуществ. Данная услуга подразумевает, что заказчику присваивают прямой городской номер, к которому могут быть подключены еще и внутренние номера в неограниченном количестве. Номера настраиваются, что позволяет создать номер для определенного лица или же сразу для группы лиц. Стоит отметить, что многоканальный номер широко востребован на многих компаниях. При этом офисная АТС открывает множество полезных возможностей, среди которых обработка входящих звонков. К примеру, можно настроить переадресацию звонков в определенное время и создать специальное голосовое меню для входящих звонков.

Для чего нужны многоканальные номера?

Многоканальные номера призваны решать так называемую проблему гудков в трубке. Часто данная услуга приходится кстати в решении коммерческих вопросов, ведь, если клиент не дозвонился с первого раза в компанию, вероятнее всего, он отправится к конкурентам, а прибыль будет потеряна. Именно услуга многоканального номера помогает устранить такую ситуацию. Одновременно такой номер может принимать до ста звонков. Важно отметить, что для его установки нет необходимости в установке дополнительного дорогостоящего оборудования или подключении веденных линий. Виртуальной АТС предусмотрена возможность обработки нескольких звонков одновременно.

Преимущества многоканального номера

Стоит отметить, что в сравнении с одноканальными номерами виртуальный расширенный номер обладает множеством преимуществ. На все звонки обязательно проследует ответь, поэтому звонящие будут уверены в тактичном отношении к себе представителей компании. Это может стать одним из аспектов формирования лояльного отношений клиента и налаживания связей. Для входящих звонков можно применять один номер или сразу несколько дополнительных. Эти номера функционируют в одной аппаратной связке. С помощью персонального кабинета онлайн можно управлять всеми звонками. Таким образом, можно регулировать работы и заказывать дополнительные услуги. С виртуальной АТС на мобильный поступают уведомления о звонках, что является выгодным преимуществом над аналоговым телефоном.
Верх