Просто интересные факты

Вам хочется постоянно узнавать какие-то новые и удивительные факты о природе, людях, необычных явлениях, обычаях разных народов на нашей планете? Тогда стоит заглянуть на dvamira.net. Здесь в онлайн журнале «Два мира» всегда можно найти интересные факты в двух категориях: внутренний и внешний мир. Познавательная информация о внутреннем мире человека представлена в статьях, касающихся тем разума, души и чувств. Внешний мир – это различные факты  о явлениях природы, научных идеях и культурных традициях. Наверное, внимание каждого посетителя сайта  привлечет вечная тема о том, что настоящая дружба, все-таки существует.

Дружбу, которая проверена трудностями, временем, испытаниями, можно назвать действительно настоящей, и такое счастье дорогого стоит. Но дается оно не каждому. С раннего детства мы знаем, что верный друг – это тот, кто никогда не бросит тебя в беде, и не будет лезть с лишними расспросами. Поэтому мы выбираем в друзья человека, который будет принимать нас такими, какие мы есть – без всяких прикрас и масок. Такие поиски могут продолжаться всю жизнь. Ведь человек так устроен, что единомышленники и друзья нужны нам также сильно, как и любовь. Но бывает и так, что дружба приносит разочарование, и тогда нам бывает сложно снова кому-то доверять. И мы начинаем задумываться – а существует ли, вообще, настоящая дружба или это просто иллюзия, выдумка, обман? Совсем нет. Она есть и будет – настоящая дружба: и женская, и мужская. Ее признаки: искренность, сострадание, сочувствие, умение принять и понять. Именно с такими настоящими чувствами мы можем оставаться людьми, которые умеют жить не только для себя,  а еще умеют и отдавать.

Настоящий друг – это бесценный дар. Кто-то в юности обретает такого товарища и проходит вместе с ним дорогу жизни, постоянно преодолевая все лишения и радости. Другой находит родственную душу гораздо позже, пройдя через ошибки, предательство, потери и разочарование. Но, в любом случае, если у человека есть настоящий друг – можно сказать, что он обрел сокровище, которое не сравнить ни с какими драгоценностями.
Верх