Что представляют собой партнёрские программы

Одним из весьма привлекательных способов заработка в сети Интернет в последнее время стали так называемые партнёрские программы, или партнёрки.

Такой формат внедряют многие онлайн-магазины или иные виды сервиса, стремясь увеличить количество своих покупателей. Неважно, что именно при этом будет рекламироваться, существуют партнерки айфонов и партнёрки женской обуви, в любом случае принцип их работы будет один и тот же.

В чём суть понятия партнёрской программы

Идея состоит в следующем:

  1. Магазин предлагает всем желающим, совершенно посторонним людям, стать его партнёрами и принять участие в рекламе его товаров или услуг. Для этого магазин предоставляет специальные рекламные баннеры или ссылки, а также тексты, рекламирующие тот или иной товар.
  2. Участники партнёрки размещают эти элементы на страницах своих сайтов или в социальных сетях.
  3. Если покупатель, перешедший в магазин по данной рекламе, сделает покупку, то партнёру выплачивается определённый процент с суммы товара.

Иногда условия могут варьироваться. К примеру, есть партнёрские программы, которые предполагают выплаты просто за число посетителей, зашедших через рекламу на сайте участника. Иными словами, оплата производится за клики. Небольшое количество компаний платят всего лишь за демонстрацию своей рекламы.

Кто может стать участником партнёрской программы

Понятно, что в первую очередь такие партнёрки интересны владельцам сайтов, различным веб-мастерам, чьи странички достаточно раскручены в сети Интернет и являются хорошо посещаемыми.

Но есть и иные способы заработать на партнёрке даже для тех, кто не имеет своей странички, ведь рекламные ссылки и информацию о магазине можно оставлять:

  • как реферальную ссылку в своей подписи, если вы являетесь участником различных форумов;
  • в своём блоге, если вы популярный блогер;
  • в тех же социальных сетях и т. д.

Единственное, что не приветствуется, — рассылка спама. Это оговаривается в условиях заключения соглашения. Зарабатывать нужно честно.

Верх