Незнакомая сторона знакомого персонажа

В художественных и документальных фильмах тема Второй мировой войны подымалась неоднократно. Около года назад в Украине презентовали еще один – По лезвию бритвы, который можно увидеть на my-hit.org. В кинематографической работе речь идет о 1943-44 годах. Главным героем фильма выступает легендарный Николай Кузнецов, который в советское время был разведчиком. Несмотря на то, что об этом человеке уже было снято множество фильмов, последний из них раскрыл то, что ранее умалчивалось.

«По лезвию бритвы» - фильм, который рассказывает не только о выполнении разведчиком невероятных операций, но и о психологических и эмоциональных переживаниях главного героя. Кроме этого, создатели картины попытались раскрыть внутренние конфликты Кузнецова и показать осмысление им событий ВОВ в 1941-44-х годах. Советский разведчик в фильме выступает, с одной стороны, убежденным патриотом своей страны, с другой же – человеком, для которого разведка становится не только нечеловеческим делом, а и  калечащей душу. 

Несмотря на его стойкость, длительное нахождение в окружении врага, сказывалось на его психике, действуя на нее разрушительно. Однако чувство долга было сильнее собственных переживаний и заставляло его бороться. В тылу фашистского врага ему пришлось ликвидировать около десятка генералов и высокопоставленных армейских чиновников оккупационной администрации нацистской Германии.

Николай Кузнецов – это воплощение решимости, железного характера, умения обладать собой и самоотверженной преданности Родине. Посмертно он был удостоен звания Герой Советского Союза. Фильм будет интересен и молодежи, которая любит стремительные сюжеты и экстрим, а также тем, кто интересуется историей России и событиями Великой отечественной войны. Те, кому уже довелось посмотреть эту картину, отметили хорошую игру актеров  и, в целом, положительно отозвались о работе кинематографов.
Верх