Живопись таит частицу души художника и новые грани нашего мира

Искусство в разных его проявлениях сопровождало человечество практически на всей истории его развития. В частности, можно сделать акцент на живописи. Если когда-то она выглядела как наскальные рисунки с примитивными изображениями, то в эпоху Возрождения гениальными мастерами кисти были созданы подлинные шедевры. Важно, что живопись позволяет человеку передать на холсте свои фантазии и впечатления, эмоции и опыт. Кстати, пользователям представляет возможность ознакомиться с тем, что создают художники Gallerix. Сайт Gallerix.ru – это огромный виртуальный музей живописи, в котором собраны репродукции картин разных известных зарубежных, а также отечественных художников. Важно, что картины представлены в высоком разрешении. Так что каждый сможет скачать их и насладиться искусством в превосходном качестве. Коллекции регулярно обновляются, поэтому с каждым разом порталу удается удивлять посетителей чем-то новеньким.

Каждый вид живописи прекрасен по-своему и у каждого найдутся свои почитатели. Так, одним нравится акварель, другим – масло, одни восхищаются иконописью, а иные не оторвут глаз от панорамы либо миниатюры. Дело в том, что каждый жанр, каждая картина, написанная в нем, сможет найти того, чья душа, настроение и характер будут созвучны с изображенной на полотне частицей окружающего мира.

Весь секрет в том, что художник вкладывает в свои полотна, в каждый мазок себя, свое душу и  жизнь. В результате можно получить картину, которая дышит дерзостью как буря у берегов Ниццы работы И. Айвазовского, либо мягкостью, как теплые тона Швейцарского пейзажа А. Саврасова.

Примечательно, что репродукция способна помочь открыть зрителям новые грани таланта творца, по иному глянуть на уже привычные вещи, которые изображены на полотне. Так что позвольте себе насладиться еще раз величественной глубиной, неординарными формами, насыщенной палитрой картины, да и всего сюжета полюбившихся полотен.

И еще - чтобы перенестись в Эрмитаж или Третьяковскую галерею сегодня не обязательно отправляться туда лично. Достаточно скачать картины любимых художников и любоваться их реалистичностью и колоритом.
Верх