Фильм российско-украинского производства "Битва за Севастополь" вышел на экраны кинотеатров

Со второго апреля в кинотеатрах России и Украины на большие экраны вышел фильм совместного производства этих двух стран "Битва за Севастополь". Эту картину считают одной из лучших о войне, отечественного производства. Это многоплановое, мощное, качественно показанное историческое полотно, которое успели отснять в Севастополе в конце 2013 года. Но последние события, о которых можно узнавать на forbes.ru, а конкретно события марта 2014 года досъёмки в Крыму остановили. Но искусство стало выше политики и фильм вышел на экраны. Единственное, под разными названиями. Украинская версия - "Несломленная". Этот международный проект режиссера Сергея Мокрицкого приурочен к юбилею Победы. С самой первой его задумки он направлен на объединение двух братских народов: россиян и украинцев.

Главная героиня фильма Люда Павличенко, двадцатилетняя девушка, умело владеющая стрелковым оружием и снайперскими навыками, за год своего пребывания на войне смогла убрать со своего героического пути более 300 солдат противника. Получив четыре ранения и контузию, потеряв на этой страшной войне всех друзей и в том числе любимого человека, Людмила смогла выстоять духом и пережить весь ужас и боль. В 1942 году Павличенко была направлена в США в составе советской делегации, которая пыталась открыть второй фронт.

Фильм "Битва за Севастополь" поведал зрителю человеческую историю, которая действительно трогает до глубины души, при этом не прикрываясь спецэффектами и слёзными моментами. Это драматическая биография женщины, которая оказалась на войне и при этом смогла жить, любить, взрослеть, бороться. Актеры российские и украинские, которые снялись в картине, блистательно смогли передать зрителю все эмоции военной жизни. Юлия Пересильд в образе Людмилы Павличенко смогла очень ярко и эмоционально передать всё, что прочувствовала девушка с оптическим прицелом на войне. Никита Тарасов, Евгений Цыганов, Олег Васильков, Джоан Блэкхем - актеры, за которыми наблюдать в удовольствие. Более подробно обо всех "за" и "против" по новой картине можно прочитать на страницах www.forbes.ru.
Верх