Как выбрать хостинг

Выбирая хостинг, стоит обращать внимание на его технические параметры, вид, и репутацию поставщика услуг.

Каждый проект имеет свои особенности, посещаемость, входящий и исходящий трафик, поэтому поиск серверного места должен проходить максимально грамотно.

Разновидности хостингов

Исходя из способа передачи аппаратных ресурсов в аренду, выделяют 4 основных вида хостингов для сайтов:

  1. Выделенные сервера. Провайдер сдает в аренду физическую машину целиком;
  2. Виртуальный хостинг. На сервере одновременно находится большое количество сайтов, которые используют аппаратные ресурсы в пределах тарифных предложений;
  3. VPS. За счет активной эмуляции, сервер делится на зоны, каждая из которых имеет собственную программную среду и внешне ничем не отличается от обычных выделенных серверов;
  4. Colocation. Услуга, которая предусматривает передачу сервера в руки провайдера для его дальнейшего обслуживания и поддержки. Хостер подключает компьютер к сети и обязуется обеспечивать его круглосуточный доступ.

Различия VPS и виртуальных хостингов

VPS продаются со значительно большим количеством аппаратных ресурсов, по сравнению с виртуальными хостингами. Используя виртуальный выделенный сервер, клиент может работать в среде операционной системы, контролируя память, процессор и другие устройства. Приобретенная зона полностью автономна и не зависит от других пользователей. Для работы с виртуальным хостингомпредоставляется обычная панель управления. Клиенты не в состоянии выбирать операционную систему и работают с установленной нормой аппаратных ресурсов, превышение которой приведет к блокировке ресурса.

Характеристики

Все хостинги сайтов имеют такие ключевые технические параметры:

  • Оперативную память;
  • Память на жестком диске;
  • Процессорную мощность;
  • Количество трафика;
  • Поддержку почтовых сервисов и баз данных;
  • Возможность использования скриптов php, java;
  • Панель администрирования;
  • Возможность автоматической установки популярных CMS.

Вид хостинга и его цена определяют количество ограничений, что накладываются на приведенные выше характеристики. Чем выше стоимость, тем больше ресурсов доступно.

Выбирая хостинг, стоит определиться с количеством ресурсов, необходимых для работы, и активной нагрузкой. После этого остается подыскать хорошего провайдера и приобрести одно из активных тарифных предложений. Для большинства небольших, развивающихся сайтов, подойдет классический виртуальный хостинг, который можно будет без проблем изменить в будущем.

Источник: s-host.com.ua

Верх