Продвижение сайтов в Киеве – как избежать санкций Яндекса: советы от 2seo.com.ua

Затачивая ВЕБ-сайты под контекстную рекламу, необходимо не забывать о всевозможных подводных камнях. Это так называемые фильтры поисковых систем Яндекс и Гугл. Компания 2seo указывает на типичные ошибки, которые могут стать спутниками раскрутки сайта.

Шаблонные материалы

Выглядит это примерно так. Вы формируете техническое задание для копирайтера. К примеру, такое: «необходимо написать статью на 2500 знаков с одним подзаголовком и одной картинкой». Затем еще с десяток подобных. Поисковик реагирует на это сигналом о плохом качестве материалов для сайта. Конечно, описать при помощи коротеньких текстов путешествие по Львову или народные методы лечения гриппа достаточно сложно. Может, следует ориентироваться не только и не столько на размеры статей, а на качественное раскрытие вопроса? Идеальный вариант – наем одного специалиста для написания статей для ВЕБ-площадки.

Слишком сложные темы для продвижения

Поисковики иногда «зачищают» некоторые темы. Не в чести у поисковиков подборки с кулинарными рецептами, различными играми онлайн и некоторые другие. Причина в том, что поисковик считает полезность подобных тем сомнительной. Попасть под фильтр могут и некоторые медицинские порталы. Вывод: необходимо искать свою собственную нишу, постепенно расширяя ее.

Неравномерное наполнение сайта

Ситуация может обстоять так: владелец долго не пополнял ресурс контентом, а затем «выстреливает» сразу тремя-четырьмя статьями. И неожиданно для себя навлекает гнев поисковиков. Чтобы не попасть под фильтр, нужно загрузку материалов на сайт производить равномерно, с указанием числа публикации.

Безымянные тексты

Продвижение сайтов в Киеве невозможно без качественного уникального контента. Но безымянные статьи да еще и сомнительного качества – это очень плохо. Если написанием статей у вас занимаются один-два автора, — желательно проставлять авторов.

Отсутствие страниц информационного характера

Признак открытости ВЕБ-ресурса для клиентов – это наличие страниц с контактными данными и таких страниц, как: «Клиентам», «О компании». Хороший признак – наличие новостной странички. Это свидетельствует о том, что ресурс постоянно развивается, стремится к улучшению. Реакция поисковых роботов на это будет, несомненно, позитивной.

Большой минус для сайта – это наличие большого количества слишком навязчивой информации рекламного характера, совершенно в ущерб полезной для людей информации. Чтобы исправить все перечисленные недочеты, — лучше всего обратиться к специалистам.

Верх