Главный разработчик онлайн-игр для Facebook заявил о сокращении штата

Впервые с момента своего основания в 2007 году американский разработчик игр Zynga начал сокращать персонал. В своем твиттере об этом сообщил Джастин Максвелл, бывший сотрудник Apple.

"Только что Zynga уволила более ста человек (включая и моих друзей). Им дали на сборы два часа" - написал Максвелл.

Позже Марк Пинкус, гендиректор компании, сообщил сотрудникам в письме о том, что компании придется сократить около 5% персонала Zynga в разных офисах. С учетом того, что число работающих в компании людей составляет на данный момент примерно 3,2 тыс. человек, уволены должны быть 160 сотрудников.

В первую очередь сокращения коснутся работников бостонского офиса, который должен быть закрыт. Также Zynga планирует отказаться от японской и британской студий. Разработчиком было принято решение сократить инвестиции в игру The Ville и свернуть 13 других игровых проектов.

Ранее участники рынка уже прогнозировали предстоящие в компании увольнения, когда Zinga снизила прогноз по предстоящим затратам игроков в онлайн-играх с 1,15 до 1,085 млрд. долларов.

Финансовое состояние компании начало ухудшаться в тот момент, когда у нее появились конкуренты в Facebook. На рынок вышли другие разработчики, в том числе и европейские Wooga и King.com. В конечном итоге, доля Zinga в выручке Facebook снизилась с 12% в прошлом году, до 7%, сообщает TechCrunch.

Zynga вышла на биржу в декабре прошлого года. Компания продала 100 миллионов акций по 10$ за штуку. В первый же день первичного размещения (IPO) ее акции упали на 5% (9,5 доллара). В феврале текущего года бумаги снова начали дорожать и уже к марту достигли почти 14,7$, но к октябрю подешевели уже до 2$.
Верх