Не бойтесь рисковать!

Наверно, мы все мечтаем об изменениях, обновлениях, перерождениях. Хоть кто-то раз подумал: «Все, с понедельника начинаю новую жизнь» или «Вот возьму и все изменю! Стану богатой и знаменитой, жизнь будет яркой, красочной»? Но…мы ничего для этого не делаем, и ничего нового с нами не происходит. Годы проходят, мы все лелеем надежду на светлое будущее. Нам кажется, что все произойдет само собой, мечты осуществятся и долгожданное счастье настанет. Но, как известно, под лежачий камень вода не течет Что же нужно для того, чтобы вырваться из привычной рутины и пойти, наконец, навстречу своей мечте?

Семейная пара, Андрей и Лена. Им обоим по 32 года, они не заводили серьезные знакомства, они знают друг друга еще со школьной скамьи, окончив институт, поженились, позже захотели родить ребенка, но не получилось. Кучу денег потратили на анализы, консультации, лечение - бесполезно. Прошли четыре процедуры ЭКО, но эмбрионы не прижились. Очень хотелось ребенка, но было понятно - не судьба. И постепенно черная полоса расширялась, захватывая и другие области жизни, надежды сменились отчаянием: денег не хватает на достойное проживание, оплата медицинских услуг все повышается, а результата нет. На работе Лену сократили (кризис), а мужу стали выплачивать только оклад, к которому до того прилагались проценты, составлявшие существенную часть дохода. Катастрофа - жить не на что. За всю свою жизнь ребята ни разу не были за границей, да что там говорить, и моря не видели, все время в Москве, самое большее - отдых у друзей на даче в Подмосковье.

Однажды они услышали, что в Камбодже можно вполне прожить на деньги, вырученные от сдачи московской квартиры. Андрей стал пропадать в Интернете, узнавая все про Камбоджу, Лена тоже загорелась этой идеей. Быстро сдав квартиру, они улетели на другой край света. И это люди, никогда не выезжавшие дальше Московской области!

Сняли жилье в Сиануквиле, это место показалось им раем на земле: белые пески пляжей и теплые воды Сиамского залива, обрамленные пальмовыми рощами, что может быть лучше?! Ребенок, подаренный им великодушной страной Камбоджей. Они дали ей имя Суринапа. Сейчас малышке уже 4 года, Лена и Андрей устроились на работу. Лена работает в Красном Кресте, помогает бедным камбоджийцам, а Андрей - в научно-исследовательской миссии по изучению древних кхмерских храмов. Они зарабатывают немного по российским меркам, но там им на все хватает.

Они бесконечно счастливы, ведь у них все для этого есть: любовь, семья, востребованность на работе, уважение местных жителей, а также пальмы, экзотика, красивые закаты и рассветы. Они спокойно и радостно живут в стране моря, солнца и сбывшихся надежд.

Вот так неожиданно и кардинально изменилась жизнь этих людей. Конечно, им можно позавидовать. Их подтолкнули на это сложившиеся обстоятельства. Но ведь они не стали искать известных решений проблем, а рискнули. А рискнув однажды, можно стать счастливым на всю оставшуюся жизнь.
Верх