Социальные сети

Развитие технологий мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты, а также высокоскоростной доступ в интернет сделали жизнь человека более комфортной и разнообразной. Вершину популярности в сети интернет, пожалуй, только после популярности поисковых систем, занимают социальные сети.

Пик развития популярности социальных сетей пришёлся на 2003-2004 годы – в это время начинают функционировать такие социальные сети, как MySpace и Facebook. Несколько позже на просторах русскоязычного интернета возникли Одноклассники и Вконтакте – это был 2006 год. В русскоговорящих странах сегодня трудно найти человека в возрасте от 12 до 20 лет, который бы не был зарегистрирован в социальной сети.

Социальные сети стали настоящим подарком для тех, кто не приемлет цензуру. Сегодня в социальных сетях рекламируются тысячи товаров, распространяется порнография и педофилия, неонацистские высказывания переплетаются призывами к здоровому образу жизни, а семнадцатилетние девочки наперегонки пишут статусы про свою нелёгкую девичью жизнь.

Сейчас существует такая тенденция, что просмотр профиля в социальной сети является одним из этапов собеседования, так как в социальной сети человек выражает своё я. При беглом просмотре профиля соискателя – по видеозаписям, по аудиозаписям, по цитатам и ответам на вопросы, по сообществам, в которых он состоит, можно составить примерную оценку личности.

Социальная сеть ожжет стать причиной психосоматического расстройства или психологической зависимости. Также социальная сеть может стать и компроматом. Были случаи, когда была сорвана военная операция израильских вооружённых сил, когда солдат ЦАХАЛ выложил пост в социальной сети, о предстоящей атаке на палестинские территории – в результате солдат попал под суд.
Верх