Нарисованный мир

Выбирая для просмотра очередной фильм, нам далеко не всегда хочется экспериментировать. Иногда хочется проверенного и гарантированно интересного кино. Конечно, восприятие крайне индивидуально, вкусы разнятся, и никакие рейтинги, рецензии и рекомендации не гарантируют вашего удовольствия от просмотра, но они хотя бы помогают отличить очередные «проходные» новинки от действительно глубокого стоящего кино.

А там уж вам решать, достоин ли фильм многочисленных оваций и премий. «О вкусах не спорят»? Ха! О чем и спорят в этом мире, много и ожесточенно, так именно о них. Так что, желая смотреть фильм онлайн, обратите внимание на золотую классику кинематографа. «Форрест Гамп» относится именно к таким фильмам. Роберт Земекис выпустил свой знаменитый фильм в 1994 году, однако он не только не устарел, но продолжает набирать популярность среди новых поколений зрителей. Фильм давно уже разобрали на цитаты, философские концепции и красивые кадры с закатами и бегущим человеком. История ведется от лица главного героя, именем которого назван фильм. Слабоумный безобидный человек с щедрым и открытым сердцем. Это и подкупает зрителя. Фантастическим образом на наших глазах герой превращается в успешного футболиста, героя войны и преуспевающего бизнесмена. Но становясь миллиардером, Форрест сохраняет свою бесхитростность, наивность и доброту. Успех ждет его в любом начинании. А он трепетно любит девочку, с которой дружил еще в школе. Но тут взаимности пришлось ждать слишком долго. Еще один хороший вариант для желающих смотреть фильм онлайн на ivi.ru – «1+1» Оливье Накаша и Эрика Толедано, которые выступили и режиссерами, и сценаристами картины. Богатый аристократ и только что вышедший из тюрьмы житель предместья – парочку невероятнее едва ли можно себе представить. Однако же они находят общий язык, и молодой герой привносит в жизнь прикованного к инвалидному креслу аристократа дух приключений.

Желая смотреть онлайн мультфильмы 2011, обратите внимание на пару короткометражек. Все дело в том, что они являются продолжением уже известных и любимых многими серий: «Шрек. Триллер» и «Ледниковый период: Гигантское Рождество». Мультфильмы длятся всего по 20 минут, однако не теряют своего обаяния и совершенно точно порадуют всех поклонников забавных и добрых героев. Выбирая смотреть онлайн мультфильмы 2011, обратите внимание на российскую работу – мультик «Иван Царевич и Серый Волк». Давно известный сюжет приобрел новое звучание благодаря режиссерам Илье Максимову и Владимиру Торопчину. России же принадлежит и новый мультфильм про Смешариков «Смешарики: Начало». Дания выпустила взрослый и юморной мультфильм «Ронал-варвар». Молодой варвар является полной противоположностью всех живущих в его деревне, отчего весьма комплексует. Он тих, неприметен и жаждет, чтобы все оставили его в покое. Однако по иронии судьбы именно на плечи героя ложится ответственность за спасение целого племени.

Спорить о достоинствах и критериях оценки фильмов можно бесконечно, однако основным все равно является субъективное мнение каждого зрителя. Ведь если в картине чувствуется искренность, герои вызывают сопереживание и задевают за живое, зрителю уже мало дела до художественных особенностей фильма. Каждый из нас ищет самого себя, в том числе и в кино. И пускай происходящее на экране инсценировано и нарисовано, талантливый режиссер дарит нам возможность погрузиться в другое измерение, не задумываясь о технических подробностях. В этом и состоит прелесть кино.
Верх