Попасть в ТОП

Большинство из нас не представляют жизнь без Интернета, ведь эта услуга очень удобна всем пользователям, прогрессивна и помогает стереть коммуникационные барьеры. Однако, рынок сбыта тоже не стоит на месте, появляются новые стратегии и тактики пиара товаров и услуг,  работники отделов сбыта и продвижения  все больше внимания уделяют интернет-маркетингу, а маркетологи утверждают, что рост спроса в достаточно большой степени обусловлен рекламой в интернете. Во время финансового, а в последствии и экономического кризиса многие компании посчитали целесообразным сделать упор на продвижение по средствам интернета, а не традиционных способов. По статистике самым выгодным и эффективным видом подобной рекламы считается продвижение, внедрение и оптимизация в поисковых системах.

На данном этапе технологического прогресса возможны два варианта seo продвижение сайтов в поисковых системах, которые называются на rookee.ru: с помощью квалифицированного специалиста и автоматической системы. Наименее затратным методом финансовых и трудовых ресурсов является использование автоматизированного процесса, поэтому он так часто пользуется спросом у новичков. Автоматическая система не требует наличия навыков в SEO и сама рассчитывает самые важные показатели для оптимизации и продвижения.

Следует отметить, что при анализе и сравнении результатов автоматизированного процесса и ручного продвижения достаточно многие показатели схожи: время, за которое был продвинут сайт и его место в ТОПе поисковой системы. Существует много мнений, следует ли продолжат ручную оптимизацию или стоит автоматизировать процесс, но однозначного ответа не существует. Лишь собственный опыт компании поможет выработать определенную стратегию продвижения и решить какого вида оптимизации выгоднее и эффективнее придерживаться: ручного или автоматического.
Верх