Family Guy Back to the Multiverse: обзор игры

Family Guy Back to the Multiverse - игра, созданная по мотивам знаменитого американского мультипликационного сериала "Гриффины".

Сценаристы этого веселого мультфильма за несколько лет не только не исписались, но, кажется, еще больше отточили свое остроумие и раскованность. От этого шоу-проекта можно ждать чего угодно, начиная от фантастических моментов и заканчивая шутками в адрес политической системы США. На волне своего успеха создатели "Гриффинов" решили освоить заодно и индустрию игр. Тут с самого начала не все пошло гладко.

Первая часть игры Family Guy вышла в свет в 2006 году. Результат, увы, получился довольно бестолковым и скучным. Даже остроумные шутки Мила Кунис, озвучивающего проект, и рисованные сценки из "Гриффинов" не спасли ситуацию от нападок критики. Уровни было совершенно нереально пройти из-за неудобства управления, поэтому об игре все скоро забыли.

Создатели на этом не успокоились и вскоре решили выпустить браузерную версию Family Guy, где, однако, осталась все та же корявая механика, убогая графика и движок. Город знаменитой семейки получился на редкость пустынным и неузнаваемым. Именно поэтому игру забраковали еще на стадии тестирования.

И вот в 2013 году предпринята очередная попытка создать что-то стоящее из жизни героев мультсериала. За основу сюжета взят эпизод, в котором милый меланхоличный песик Брайан вместе с кровожадным малышом Стьюи оправляются в путешествие по другим измерениям. Брат Стьюи Бертрам хочет отомстить героям на свою смерть, его-то и нужно будет остановить.

По механике игра напоминает собой типичные экшн игры от третьего лица. Стрельба здесь осуществляется довольно удобно: можно вращать камеру, целиться, переключать обзор. У героя большой арсенал оружия, включая огнемет и гранаты.

У нашего героя будет три типа противников. Одни дерутся только в ближнем бою, они могут сильно стукнуть по голове битой или прыснуть в лицо из баллончика. Другие швыряют предметы издалека, у них в наличии имеются арбалеты и прочее оружие. И наконец, боссы, комбинирующие умения всех своих союзников.

Задумка игры, действительно, неплоха, но исполнение вновь подкачало. Действие постоянно зависает, герои периодически застывают на одном месте, приговаривая этим себя к смерти. Погибнуть здесь практически невозможно, поскольку на всех уровнях полным-полно аптечек, возвращающих жизнь.

Другой серьезный минус - визуальный внешний вид. Образы Гриффинов в трехмерном виде выглядят просто убого. Единственный повод для знакомства с новой Family Guy - это отличный юмор. Авторы вновь жестоко подтрунивают над американским населением и бьют по общественным порокам сатирой.
Верх