Виртуальные злодеи

Во все времена были так называемые любители легкой наживы: нечестные продавцы или лжемедики. В мире сплошной компьютеризации появились виртуальные мошенники. Большинство пользователей практически перестало обращать внимание на подозрительные всплывающие окна, сообщающие про возможность моментального заработка, однако, как показывает практика, применяются и другие способы выманивать у пользователей деньги посредством применения тотального обмана. Мошенники в интернете – проблема, волнующая многих пользователей. Для борьбы с ними форумы открывают целые разделы, где люди делятся личным опытом и рассказывают о своем случае знакомства с интернет-злодеями.

Наиболее любимые методы обманщиков

Легче всего злодеям удается вариант с объявлениями работы, целью которого является получение доступа к банковскому счету клиента. Для этого они просят перевести незначительную сумму денег, чтобы таким образом подтвердить свое согласие на участие в конкретном проекте. Как результат – отсутствие денег и работы. Мошенники в интернете постоянно разрабатывают варианты, которые помогут им нажиться на доверии простых граждан. Для тех, кто устал от офиса и мечтает о заработной плате, размер которой значительно отличается от прежней, они предлагают работу на дому. В основном, это торговля крадеными вещами, что может привести не только к получению прибыли, но и к проблемам с законодательством. Кроме того, регулярно предлагается ограниченное бесплатное пользование какими-то особенными программами. Пользователя подписывают на оплату каждого месяца, а отказаться от данного сервиса, как оказывается, не так-то уж и легко. Не обходится без привлечения к участию в разнообразных лотереях и тотализаторах. Обычно пользователю сообщают о выигрыше, для получения которого необходимо уплатить налог. В надежде разбогатеть наивные абоненты высылают указанную сумму.


Как распознать злоумышленников?

Для достижения желаемой цели мошенники в интернете используют электронные письма, максимально приближенные к настоящим. Однако на все уловки существуют разные варианты, способные выявить почтовую подделку. Первым признаком обмана является требование о предоставлении личной информации. Это может быть номер карточки банковского счета или социального страхования. Виртуальные злодеи освоили все приемы, но орфографические ошибки и опечатки по-прежнему продолжают совершать.

Верх