Современный сайт: требования и ожидания

Кто бы ни работал над созданием сайта, есть то, что требуется от разработчика, и то, что ожидает увидеть большинство пользователей.

Очевидно, что разработка дизайна сайта должна изначально учитывать и внедрять такие полезные нюансы и свойства в угоду и заказчику, и посетителям.

 

Дизайн и JQuery

Набирающая скорость тенденция – плоский или Flat дизайн. Стильно, эффектно и эффективно: минимум картинок и отвлечений, максимум типографики и полезной информации. А уж про скорость загрузки и сказать нечего! Исследования показали, что средний потребитель оценивает такой дизайн гораздо выше, чем сайт, похожий на разноцветный базар.

JQuery-скрипты, внося разнообразие и добавляя полезные детали (например, слайдер с фото), всё же значительно «грузят» сайт. Поэтому стоит обратить внимание на более современные «фишки».

Использование новых технологий

Развитие технологий должно немедленно отразиться на дизайне сайта. Вместо громоздких старых тегов пусть будут внедрены плюсы нового HTML5, что сразу и существенно упростит и облегчит работу с сайтом.

И не упустите возможности CSS3, где есть поддержка почти всех ныне работающих браузеров. Причём, несмотря на массовую эксплуатацию Оперы, Хрома и Мозиллы, есть и те, кто по-прежнему юзает IE со всеми его глюками. Но современный сайт должен правильно отображаться в любом обозревателе, даже в IE.

Скорость и доступность

Сайт должен грузиться быстрее, чем даже вскакивает солдат при подъёме! Это не обсуждается. Получите эффект от удаления красивых, но бесполезных скриптов.

Да и скорость, полученная при хостинге, очень важна. Выбирайте «быстрого провайдера».

А доступность поддержит адаптивный дизайн, способный сделать сайт привлекательным и понятным как на планшете, так и в смартфоне, коих в наш день уже очень много. И не стоит думать, что такой дизайн недоступен: есть и сервисы, и шаблоны, которые сделают это без проблем.

Прибыльный сайт

Продажа ссылок, ранее приносившая прибыль, теперь резко отрицательно индексируется Гуглом. Выбор за вами: или проданные ссылки и прибыль, или посетители с Гугла. И не пытайтесь обмануть, не выйдет: продадите ссылки – просядет трафик с поисковика. Ищите другой способ заработка, если планируете получение прибыли, например – баннеры. Не заслоняя дизайн сайта, они дополнят картину и принесут доход.

Верх