Развитие сайта. Роскошь или необходимость?

 Многие компании вкладывают большие деньги в разработку своих корпоративных сайтов и интернет-магазинов.

Это абсолютно правильно, ведь для создания действительно качественного инструмента нужны соответствующие средства. Однако, довольно распространенной ошибкой является мнение о том, что после завершения разработки сайт не потребует никаких затрат. Своим опытом в этом вопросе делится компания Отакої.ком, которая известна на украинском рынке информационных технологий своим уникальным стилем дизайна и мощной системой управления сайтами OYi.Engine.

Технологии и тенденции в веб-дизайне меняются чаще, чем в любых других отраслях. Какую бы баснословную сумму вы не выложили на создание сайта год назад, если вы хотите сохранить свою рыночную позицию, или увеличить ее сейчас, это в любом случае потребует новых расходов. В этом нет ничего странного или плохого. Развитие - это движение, а движение - это расходы. С этим ничего не поделаешь.

Любой сайт всегда будет требовать обновления дизайна и доработку нового функционала. Те компании, которые это понимают, поддерживают тесную связь со своими разработчиками и держат руку на пульсе событий. Как следствие, имеют стабильные позиции в интернете, стабильную удовлетворенность пользователей, и меньшие расходы на поддержку. Те, кто длительное время не уделяют своему сайта достаточного внимания, как результат, через пару лет имеют "антиквариат" который уже не приносит никакого результата и который уже просто нецелесообразно и невыгодно модернизировать. Единственным вариантом остается снова вкладывать деньги в разработку нового сайта.

Интернет-рынок способен обеспечить большое количество клиентов для любой компании. Однако, чтобы достичь этого и по дороге не разочароваться, надо правильно построить свое сотрудничество с разработчиком. Обсудите сразу свое желание длительного сотрудничества и ее условия. Если есть возможность, зафиксируйте на определенный период цену. Стоит понимать, что каждый разработчик заинтересован в длительном сотрудничестве и потому готов идти на определенные уступки ради долгосрочной перспективы. Конечно, если год назад вы завершили разработку а сейчас звоните с требованием что-то бесплатно менять, не стоит удивляться и возмущаться тому, что вам отказали.

Интернет уже давно перестал быть просто забавой для молодежи. Теперь это полноценный бизнес-рынок, на котором действуют рыночные законы. Те компании, которые вовремя начнут воспринимать его со всей серьезностью, в результате выйдут победителями; все остальные - проиграют.

Источник - otakoyi.com

Верх