Сколько тратят на покупки в интернете жители разных стран

Современные исследования показывают значительный рост электронной коммерции в России.

Под электронной коммерцией понимают рост числа продаж в интернет- магазинах. Всего за один год с 2012-2013 год денежный продажи в интернете выросли на 28-30%. Несмотря на это, доля продаж в интернете по отношению к рынку России составляет всего 2,2%, по прогнозам данный процент может увеличиться к 2015 году до 5% от всего рынка продаж. Данные исследования проводились в различных маркетинговых службах, анализ всех данных был проведён процессинговым центром PayOnline.

Проанализировав данные, можно сделать вывод, что продавать в интернете выгодно. Интернет магазинами пользуются, как правило, жители больших городов. Темп современной жизни отнимает много времени на работу и часто не хватает времени посещать магазины. Тем более, что в больших городах магазины далеко расположены друг от друга, добираться до них не удобно. Другое дело, когда совершить покупку можно не выходя из дома, через интернет. Преимущества интернет магазинов очевидны всем. Выбрать товар можно в любое удобное время и сэкономить своё время. Товары вам доставят на дом из любой точки мира, будь-то детская мебель от willfound.com или бытовая техника. Часто стоимость товаров ниже, чем в магазине, так как не надо тратить на аренду помещения, на большое число работников, на свет и коммунальные услуги, от всех этих затрат интернет магазины свободны и соответственно цена товара ниже.

Ещё одно преимущество, возможность выбрать уникальный товар, такой, которого не будет у ваших знакомых. Все эти плюсы оценили российские покупатели и всё чаще совершают покупки в интернете, на общенациональных и на региональных досках объявлений, вроде http://mk.willfound.com/, торговых площадках или самостоятельных интернет магазинах.  Выгодно создавать магазины в интернете и начинающим предпринимателям. Затраты на такой бизнес значительно ниже, чем для открытия обычного магазина, а прибыль высокая, так как продажи высокие. Свой товар можно продавать в другом городе или продавать в другом регионе, вам ни что не мешает, главное организовать доставку заказанных товаров, это значительно расширяет круг потенциальных покупателей.

Всё это обуславливает высокий рост интернет рынка. Всего за 4 года интернет рынок вырос вдвое с 210 млрд. до 405 млрд. рублей. Это впечатляет, но доля продаж через интернет в России намного ниже, чем в зарубежных странах. Сколько люди готовы тратят на покупки в интернете? Этот вопрос волнует все маркетинговые компании. Вот статистика за 2012-2013 год. Жители Австралии занимают первое место по покупкам в интернет магазинах, они ежегодно тратят 3 800 долларов. На втором месте Великобритания, 3 500 долларов. Жители США в среднем тратят 2 300 долларов на покупки в интернете. Четвёртое место за Японией, а пятое у Италии.

Россия занимает в этой таблицы шестое место. В среднем наши жители тратят в интернете 628 долларов, что является высоким показателем, если брать все страны мира. Стоит учесть, что это средняя статистика, если взять только тех, кто может совершать оплату, то есть совершеннолетнее население, то показатели будут выше.

Верх