Социальные сети: особенности их создания и коммерциализации

Словосочетание «социальные сети» сегодня у всех на слуху.

В соответствии с определением так называется виртуальная платформа, посредством которой строятся различного рода социальные отношения (их визуализация обеспечивается через соответствующие графы). Поручить заказ социальной сети следует веб-студии, имеющей солидный опыт в решении подобных задач, поскольку указанные выше онлайн-сервисы имеют ряд отличительных особенностей от привычных для нас сайтов. О чем ведется речь? Во-первых, о необходимости создания личных профилей, в которых требуется указать реальные данные пользователей. Во-вторых, при разработке платформы нужно представить весь набор инструментов, посредством которых осуществляется обмен информацией (как графической, так и фото- и видеоматериалами). В-третьих, возникает необходимость обеспечить профиль функционалом, позволяющим поддерживать список других участников социальной сети.

Экономическая обоснованность реализации проектов по созданию соцсетей

Как и любой другой веб-сайт, сервис, позволяющий пользователям полноценно общаться друг с другом, обмениваться актуальной информацией, создается для последующего извлечения прибыли. В большинстве случаев заказ социальных сетей поручается исполнителям с учетом его коммерческой эффективности. Проект должен себя окупать и приносить доход – это «железное» правило современного интернета. Сама по себе инфраструктура всемирного информационного пространства требует внушительных вложений. Не получая своевременно инвестиции, онлайн-сервисы (даже самые успешные и популярные) не смогут существовать.

Коммерциализация описанных выше проектов: пути заработка на них денег

Выбирая для заказа социальных сетей квалифицированного исполнителя, необходимо изначально знать о способах монетизации сайтов. Насчитывается их несколько десятков, с наилучшей же стороны себя зарекомендовали три. Первый – размещение контекстной и медийной рекламы. Площадки используются в качестве платформы для размещения заметок, рассказывающих об открытии новых ресторанов, ночных клубов, магазинов. Второй – создание сервисов, за посещение которых с пользователей взимается плата. Третий подразумевает получение администрацией онлайн-площадки комиссии с продаж (подходит для сайтов, задействованных в проведении финансовых операций).

Верх