Как открыть бизнес интернет магазин

Вы хотите открыть свой  бизнес, но не знаете какой. Давайте проанализируем, что сейчас больше всего развивается? Техника. Чем пользуется большинство современных людей для получения информации, покупок и просто досуга? Конечно, интернетом. Так не задуматься ли об открытии проекта бизнеса в интернете, например, интернет магазина. Ведь создание такого бизнеса сейчас очень актуально.

Вас посетил вопрос о том, как открыть интернет магазин. Попробуем разобраться. Как и для любого бизнеса, потребуется бизнес план. Это кажется не сложным на первый взгляд: не надо искать помещение, подписывать разрешения, лицензии и так далее. Но и клиентов такого бизнеса найти не так легко. Главной проблемой бизнеса является то, что у покупателя нет возможности осмотреть товар, примерить его, поэтому для успеха бизнеса уделите особое внимание иллюстрации товара и его деталям.

Чтобы начать деятельность, необходимо скачать с какого-либо сайта, как говорится на hotbiznes.ru готовый бизнес план интернет магазина, а сделать это можно совершенно бесплатно. Допустим, это будет стандартный магазин одежды или, как пример, продуктов детского питания  на 300 наименований. Где-то 500 долларов понадобятся на регистрацию ООО, открытие расчётного счёта в банке, установку банк-клиента  - электронной системы. Затем 1300 долларов потратится на покупку сервера для бизнеса и его размещение на площади провайдера. Примерно 3000 долларов уйдут на сам бизнес, онлайн-витрину, форму для оформления заказа и прочее. Нельзя забывать и о рекламе, расходы на которую составят около 1000 долларов. Итого, около 6 тысяч долларов. Затем последуют ежемесячные расходы на бухгалтерское обслуживание, абонплату провайдеру, зарплату.

На начальном этапе бизнес плана владелец может выполнять одновременно функции менеджера по заказам, закупкам, администратора бизнеса, контент-менеджера. Затем желательно нанимать профессионалов. Чтобы окупить бизнес чистая прибыль должна быть не меньше ежемесячных затрат плюс не забывайте покрыть первоначальные затраты.

О том, что продавать, судить трудно. Исследуйте спрос и предложение, поищите товарные ниши, в котором предложение минимально или отсутствует. Используйте статистику поисковых систем. Неудачный выбор может стать решающим для бизнеса. Всё это входит в расходы на продажу. Но не стоит также забывать о расходах на поставку продукции покупателю, а также о расходах на приобретение, ремонт и эксплуатацию основных средств.

В заключение можно сказать, что несмотря на недостатки, открытие интернет магазина, по данным от shkolabiz.ru, имеет ряд таких преимуществ как быстрый старт, быстрая окупаемость, многочисленность возможных покупателей и меньшее количество затрат, по сравнению с обычным магазином, а, следовательно, более низкие цены для привлечения клиентов.

Верх