Современная 3d-печать доступна каждому

Будущее уверенной поступью входит в каждый дом, и самые новые технологии, которые раньше можно было видеть только на экране телевизора, теперь доступны каждому. В различных сферах человеческой деятельности печать на 3d принтере на заказ уже получает широкое распространение. Например, помощником станет 3dvision.su.

С помощью таких принтеров есть возможность быстро, а самое главное – точно создать образцы и прототипы любого объекта – от кнопки до турбины реактивного самолета. Можно также создавать определенные физические свойства макета. Принтер готовит модели из различных материалов – резина, пластик, металл, гипс. После завершения печати вы получаете реальный предмет, имеющий все необходимые характеристики.

Процесс 3d-печати является очень сложным с технологической точки зрения, поскольку подразумевает послойное создание заданных в специальной программе предметов. Сам принтер отличается большими размерами и высокой ценой, что вполне объяснимо. Однако печать производится совершенно без участия человека, все, что требуется от дизайнера, нарисовать нужный объект в специальной моделирующей программе CAD. Всё остальное компьютер сделает сам, отправляя на принтер нужные сигналы. Таким образом, возможность получения бракованного изделия сводится к нулю.

Чаще всего возможности такой печати используют строители, ведь для них это отличный шанс в сжатые сроки получить отличную наглядную модель разработанного проекта, которую можно будет предъявить заказчику. Создание макетов пригождается и врачам, например, в стоматологии при проведении челюстных операций. Большие перспективы видятся в машино-, приборо- или автомобилестроении. Образовательный процесс также не останется в стороне – учителя смогут печатать для школьников необходимые объемные наглядные пособия.
Верх