Что такое аюрведическая краска для волос?

Аюрведа – традиционная индийская медицина, идеал которой – физическая и духовная гармония, определяемая балансом трех жизненных сил (дош). Состояние волос в этой философской концепции имеет очень большое значение. Проблемы с ними говорят о нарушении баланса. Шикарные локоны индийских женщин – самое яркое подтверждение тому, как много внимания индусы уделяют этому вопросу. Каждая проблема с волосами имеет здесь свое решение, основанное на тысячелетних рецептах и практиках.

Аюрведа владеет уникальными знаниями о лечебных травах и их сочетаниях. Именно они являются основой натуральных красок для волос, которые, кроме придания им глубоких природных оттенков, восстанавливают структуру, питают и укрепляют, останавливают выпадение волос, лечат перхоть, создают защитный слой, за счет чего обеспечивается стойкость окраски волос (без изменения структуры).

Аюрведическая краска для волос от eco-kramnytsya.com.ua может содержать до 20 компонентов. В комплексе они усиливают эффект друг друга и производят уникальное лечебное и ухаживающее действие:

  • Алое Вера отлично увлажняет, после покраски волос химическими средствами полностью восстанавливает и защищает их.
  • Кунжут разглаживает волосы, делает их шелковистыми, питает корни, лечит педикулез.
  • Амла – прекрасное восстанавливающий и профилактический компонент, который улучшает кровообращение кожи головы и стимулирует рост волос, возвращает им красоту, силу и блеск.
  • Чайное дерево убивает грибок и другие микроорганизмы, являющиеся причиной перхоти, отлично справляются с проблемами жирных волос.
  • Бибхитаки, ревень и гибискус также борются с проблемами облысения.

Аюрведическая краска, как правило, имеет в составе еще множество компонентов, которые активно восстанавливают и придают волосам силу. Целый ряд трав и других продуктов используется для создания оригинальных стойких оттенков при покраске волос – грецкий орех, кофе, карри, хна, индиго (басма), кассия (бесцветная хна), свекла, лимон и т.д.

Как и обычная хна для волос, аюрведическая краска наносится после разведения порошка горячей водой и выдерживается 2-3 часа, а затем смывается обычной водой без шампуня. Средство очень экономичное: одной упаковки, как правило, хватает на несколько процедур (2-5).

Натуральные краски без аммиака, содержащие большое количество компонентов, стоит применять с осторожностью, предварительно проведя тест на аллергию.  Эта мера необходима для любых косметических средств независимо от состава (даже в случае использования органических красок для волос ).

Верх