Стрижка «каскад» с челкой

Одна из самых универсальных и, тем не менее, всегда модных и актуальных женских стрижек – «каскад».

Эта стрижка подходит практически всем, независимо от длины волос и их структуры, как женщинам, так и юным девушкам. В то же время, при помощи «каскада» можно значительно подкорректировать форму лица и добавить прическе объема.

«Каскад» с челкой – стильно, эффектно, беспроигрышно

Очень стильно и оригинально смотрится стрижка «каскад» с челкой. Такая стрижка замечательно подходит для волос средней длины и для длинных волос. Можно также сделать такую стрижку, если до этого у вас было каре. Благодаря «каскаду» локоны выглядят более четкими, густые волосы становятся послушнее, а тонкие – объемнее.

Подбираем свой «каскад» с челкой

Косая челка на одну сторону, открывающая половину лба, сделает лицо более узким и вытянутым. «Каскад» с такой челкой подойдет девушкам с круглой формой лица. Но прямая длинная челка им не подходит, зато идеальна для обладательниц вытянутого лица и лица прямоугольной формы с высокими скулами. Особенно эффектно «каскад» будет выглядеть, если выполнить колорирование. Для квадратного лица хороша густая челка с зачесом набок, она помогает сгладить угловатую форму. А вот девушки с овальным лицом позволить себе могут практически любую челку, даже довольно необычных форм.

Укладка «каскада» с челкой

«Каскад» можно укладывать различными способами. Для коротких стрижек наиболее распространены 3 способа укладки: можно уложить волосы кончиками внутрь, кончиками наружу, или сочетать эти два способа. Волосы, уложенные кончиками к лицу (внутрь), сглаживают тяжелый подбородок, а кончики, закрученные наружу, визуально делают узкое лицо шире. Можно завить волосы в легкие локоны, а челку, наоборот, сделать прямой. Такой вариант укладки вполне сгодится и для праздников. Если у вас «каскад» с косой челкой, сделать можно также, как в предыдущем варианте, но челку завить и заколоть в нескольких местах невидимками. Такая укладка чем-то напоминает стиль «ретро».

 

Верх