Как выбрать опрыскиватель

Садоводы с опытом, любители дачно-огородной жизни прекрасно знают, что вырастить хороший урожай практически невозможно без защиты растений от насекомых-вредителей, микроорганизмов, бактерий.

Для обработки используют опрыскиватели, при помощи которых наносят специальные смеси, ядохимикаты, биопрепараты, призванные уничтожить все болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Сегодня выбор опрыскивателей многообразен, отличается техническими параметрами и зоной применения. Как выбрать опрыскиватель благодаря предложениям на deshevle-net.com.ua, мы расскажем в этой статье.

 

Прежде всего, определитесь с количеством насаждений и планируемой площадью обработки. Если вы работаете в условиях небольшой теплицы и имеете дело с рассадой, цветочными клумбами, небольшим количеством деревьев, смело приобретайте бюджетный и простой в обращении ручной опрыскиватель.

Объем ручных опрыскивателей колеблется от 500 мл до 7 л. На саму емкость наносится шкала, позволяющая контролировать расход раствора. Процесс распыления происходит посредством нажатия на рычаг. Иногда такие модели снабжаются ремнями, для крепления на плече или поясе. Киевский интернет-магазин предложит вам широкий модельный ряд ручных опрыскивателей.

Для обработки большой площади вам стоит присмотреться к помповому опрыскивателю на ремне, специально сконструированному для масштабных работ. Объем такого опрыскивателя – от 3 до 12 литров. Комплектация предусматривает наличие шланга длиной 1-3 метра, ручки и штанги с форсункой-наконечником. Отдельные модели снабжены дополнительными насадками. Опрыскивание происходит в момент нажатия на ручку, или кнопку, размещенную на ручке.

Для обработки деревьев прекрасно подойдет моторный опрыскиватель, давление в котором нагнетается при помощи двигателя, и может достигать до 30 бар. В зависимости от бюджета, можно выбрать моторный аккумуляторный, либо бензиновый опрыскиватель. Преимущество моторного типа в том, что при помощи специальной штанги можно достичь высоких точек обработки, например, кроны деревьев.

В целом, делая выбор в пользу той или иной модели, необходимо сфокусироваться на нескольких простых правилах, которые помогут избежать ошибок при покупке:

  • Проверяйте материал, из которого изготовлена форсунка, штанга, шланг, емкость.
  • Обращайте внимание на качество спаек, узлов.
  • Посмотрите, есть ли в наличии дополнительные насадки.
  • Инструкция на понятном языке.
  • Удобство и надежность поддерживающих ремней.
  • Наличие сервисных центров обслуживания и сроки гарантии.
Верх