Что такое коаксиальный компрессор

Коаксиальный компрессор – это устройство, которое сжимает воздух. В настоящий момент достаточно сложно найти такую деятельность, в которой не используется сжатый воздух, как один из главных источников энергии, которая увеличивает производительность, а также спектр выполняемых работ. Отметим, что основные параметры компрессора – это производительность, а также максимальное давление, на которое он «способен». Также стоит обращать внимание на количество оборотов за минуту, конструкция общей компрессорной группы. Выбрать правильный компрессор, который будет сочетать все данные параметры – это надежная, безотказная работа установки в течение длительного времени.

Что такое коаксиальный компрессор

Известно, что конструкция компрессора коаксиального поршневого, имеющего прямой привод, очень походит на конструкцию привычного нам велосипедного насоса. Состоит из цилиндра, привода и поршня. В велонасосе привод – это рука человека, в коаксиальном поршневом компрессоре – эту роль выполняет электродвигатель.

Следующую схему работы используют наиболее простые компрессорные системы:
  • Благодаря ее использованию можно обеспечить компактность оборудования, простоту изготовления, ну и эксплуатации.
  • Увеличения уровня производительности, одновременно с сохранением довольно небольших размеров оборудования, можно достигнуть за счет использования дополнительной смазки части поршневого узла. Так производительность подобных систем достигает показателей (для некоторых моделей) в 250 – 450 л.
Специалисты поршневые компрессоры с прямой передачей относят к компактному и легкому оборудованию. Они небольшие (если судить по промышленным меркам), оптимальны для того, чтобы оперативно обеспечивать сжатым воздухом отдельные участки на производстве и в мастерских. В этой связи, эффективно используются:
  • работниками автомастерских;
  • сотрудниками ремонтных служб;
  • в коммунальном хозяйстве;
  • разного рода упаковщиками.
Компрессоры обеспечивают работу пневмоинструмента, покрасочного оборудования и там, где габариты рабочей зоны существенно ограничены. Работа с компрессорами данного типа имеет особенности, чтобы оборудование служило долго, надо избегать непрерывной работы, использовать, только если это особо необходимо либо же периодически давать «отдохнуть». Суть в том, что ресурсы компрессоров, имеющих коаксиальный привод, быстро вырабатывается, если их постоянно эксплуатировать.
{loadposition video8}
Верх