Пароочиститель и тонкости его выбора

Пароочиститель – уникальный прибор, способный превратить рутинный процесс уборки в настоящий праздник.

Устройство помогает в считанные минуты ликвидировать пыль, пятна и загрязнения любого другого характера. Кроме того, после такой уборки полностью исключается вероятность развития аллергических реакций, головных болей и прочих симптомов, так как пароочиститель является эффективным даже при отсутствии химических веществ. Зачем нужны подобные технические средства? Как выбрать оптимальный вариант среди обильного количества предложений?

 

Возможности современных пароочистителей

Данный вид бытового оборудования способен справиться с задачами различной сложности. Сюда можно отнести:

  • паровую очистку напольных покрытий – плитки, линолеума, ламината и прочих;
  • удаление трудновыводимых пятен на предметах мягкой мебели и коврах;
  • устранение мусора в труднодоступных зонах – ванной комнате и туалете, на оконных рамах и в узких щелях;
  • качественное мытье окон и зеркальных поверхностей;
  • очищение швов между плитками;
  • дезинфекция и ликвидация неприятных запахов.

Тонкости выбора модели пароочистителя

Покупая пароочиститель, необходимо прежде всего обратить внимание на уровень давления пара. Тем выше показатель, тем более мощным является устройство. Среднее значение равно 3,5 барам, а высокое – 5. Еще один немаловажный критерий выбора – количество насадок, идущих в комплекте с прибором. Многие модели агрегатов продаются лишь с несколькими приспособлениями, остальные приходится приобретать отдельно. Заслуживают внимания и другие параметры – интенсивность подачи потоков пара, размер емкости для воды, длина электрического шнура, наличие дополнительных встроенных функций.

Современный рынок предлагает две основные группы пароочистителей. Сюда относятся ручные и напольные модели. Первые отличаются легким весом и компактностью. С их помощью можно производить уборку на кухне и в санузлах. Они идеально подходят для повседневного применения. Также ручные модели отлично справляются с уборкой в транспортных средствах. Напольные модификации напоминают обычный пылесос. В них наличествует более широкий перечень встроенных функций. Такие приборы более мощные. Используются данные пароочистители для генеральной уборки во всем доме. Для них не существует невыполнимых задач. Но и цена таких устройств является достаточно высокой.

Верх