Для чего нужны погружные насосы?

На дачных участках зачастую отсутствует центральное водоснабжение. Однако необходимость в обеспечении водными ресурсами очевидна. В этом случае наилучшим вариантом будет приобретение и дальнейшие использование насосов. Их существует 2 основных типа: поверхностный и погружной. Принцип действия таких устройств исходит от их названий. Поверхностный насос работает на поверхности скважины, но во многих случаях необходимость использования погружного насоса (работающего на глубине) очевидна. Работает это устройство по следующим правилам:

  • устройство помещено ниже поверхности уровня воды или другой жидкости;
  • насос выталкивает воду на поверхность через грубы и шланги по средствам оказываемого на него давление;
  • в обычном случае погружной насос способен работать на глубине до 40 метров, более мощные модели способны выкачивать жидкость на глубине до 80 метров;
  • представленное оборудование разделяется на погружные насосы для чистой и грязной воды.

Если вам необходимо просто удовлетворять бытовые нужды: обеспечить элементарным водоснабжением огород или дачу, предпочтение следует отдать погружным насосным аппаратам для чистой воды. Они прекрасно работают в условиях незагрязненной среды. Сюда относятся колодцы, чистые реки, скважины и так далее. В большинстве случаев модели такого оборудования являются многоступенчатыми. Это объясняется необходимостью добраться до воды на больших глубинах. Одно рабочее колесо с этой задачей не справляется. По этой причине и используется несколько ступеней.

Многоступенчатые насосы нельзя использовать в условиях загрязненной жидкости. Дело в том, что на каждой верхней ступени происходит увеличение давления, а твердые примеси, содержащиеся в воде, могут нанести существенный вред всей системе. В результате погружной насос быстро сломается без возможности точного восстановления всех его функций.

Очень часто нет возможности использовать устройства представленного типа. По близости просто нет источника чистой воды. В этом случае специалисты рекомендуют применять более современные и технологичные погружные насосы. Они способны легко справляться с жидкостью с твердыми примесями и выдерживать давление до 300 грамм на кубический метр. Оборудование покрыто защитным материалом, благодаря которому оно служит долгие годы без потери качества.

По материалам: http://ua-ru.info

Верх