Ближайший источник электричества – дизель генератор

Электричество считается очень важным ресурсом, ведь без него невозможно осуществить работоспособность производство, да и бытовые удобства современного человека напрямую зависят от наличия бесперебойного снабжения этой разновидностью энергии. Для обеспечения наличия электричества на любом объекте, вне зависимости от его отдаленности от центральной линий электропередач, необходимо использовать дизельные генераторы. Именно такая электростанция станет наиболее оптимальным вариантом для бытового использования или же работы на небольшом предприятии. Огромным преимуществом такой разновидности генераторов является легкость запускаются даже в случае аварии на основной линии. Также такое устройство имеет на двадцать процентов больше чем у других ресурс работы, а также расширенный диапазон мощности. Можно дизель генераторы выбрать дёшево только за счет того, что их использование является экономией колоссального количества финансовых средств, так как по сравнению со всеми другими вариантами, дизельное топливо – это очень недорогое топливо.

Если говорить более подробнее о принципе работы дизельных электростанций, то внимание стоит задержать на том, что энергии газов, которые образуются в процессе сгорания используемого топлива, переходят в механические энергии, которые и являются основной движущей силой ротора электрогенератора. В свою очередь ротор возбуждает электромагнитное поле, после чего ток создается в генераторной обмотке.

В первую очередь, все генераторы делятся на однофазные и трехфазные. Помимо этого на всех есть специальные показатели мощности, объема двигателя, уровень шума при работе, а также время бесперебойной работы. Дизельные генераторы можно разделять на высокооборотные и низкооборотные. В том случае, если использование станции планируется лишь в определенные периоды, к примеру, если на основной линии случится аварийная ситуация, то лучше свой выбор остановить на высокооборотном устройстве. Если речь заходит о низкооборотных электростанциях, то их чаще всего устанавливают в том случае, когда необходима непрерывная эксплуатация. Именно поэтому у таких станций уровень шума и потребления топлива значительно ниже.
Верх