Развитие элитной недвижимости Мариуполя

В своем развитии рынок элитной недвижимости Мариуполя похож на крупные города как государства Украины (Киев, Харьков), так и других стран (Москву или Санкт-Петербург).

Кстати, тенденция строительства в крупных городах коттеджных поселков активно начала внедряться именно в столице Российской Федерации. Яркий тому пример – дома на Новой Риге – поселке, расположенном в 15 километрах от Москвы.

На сегодняшний день такие поселки образовались, что называется, как грибы после дождя. Один из самых популярных – дома на Рублевке. Однако это не значит, что покупка квартир не считается популярным явлением. Здесь играют роль несколько факторов. Первый – далеко не всем по карману приобрести коттедж в уютном пригороде, подальше от шума. Второй – покупка квартиры выигрышна для тех, кто привык круглые сутки проводить в центре города (будь то работа или другие причины), а значит – отдавать каждый день по нескольку часов уже неприемлемо.

Однако Мариуполь – это не Москва. В украинских городах количество жителей и автомобилей значительно меньше. А значит – отсутствуют многочасовые пробки на трассах. Поэтому популярность приобретения недвижимости в местах, где открываются отличный вид на реку или лес, только растет.

Спрос на недвижимость

По разным оценкам, от 40 до 70% украинских покупателей недвижимости предпочли бы вместо квартиры купить дом за городом. Мариупольцы – не исключение. Главный критерий при выборе – желание жить в экологически чистых районах города.

В самом Мариуполе таких районов несколько:

  • Поселок Западный;
  • Поселок Парковый;
  • Поселок Новоселовка;
  • Поселок Моряков.

С увеличением количества элитных домов в Мариуполе, можно наблюдать и увеличение различных архитектурных новинок. Легко можно согласиться с тем фактом, что уровень квартир в многоэтажках (в частности, домов времен СССР) уже не отвечают высокому уровню комфорта жилья. Ведь современный покупатель отдает себе отчет, что современное жилье по комфортности характеризуется не только количеством квадратных метров, но и удобством, расположением в экологически чистой территории.

Но это не означает, что спрос на «однушки» и «двушки» стремительно падает. Здесь, как при выборе вина, на каждую «бутылку» найдется свой «покупатель». Однако рынок недвижимости в Мариуполе, как живой организм, продолжает расти. По-прежнему продаются и покупаются как элитные коттеджи, так и дома в многоэтажках.

Верх