Соцгородок – недорогое съемное жилье

Снять квартиру на несколько дней в Киеве – не проблема, вариантов всегда достаточно.

Но за вами остается выбор – жить на Правом или Левом берегу Днепра. Для многих принципиально, где будут арендовать, поскольку жилая недвижимость, как правило, дешевле на левобережье. Правый берег считается элитным, особенно Печерский и Шевченковский районы. Хотя в спальных районах: Оболонском, Соломенском, Святошинском, Голосеевском, квартиры не такие дорогие. Любителям жить среди зеленых насаждений тут будет уютно. Инфраструктура хорошо развита и транспортная доступность неплохая.

Но спальные районы Левого береге, например Днепровский, не уступают правобережным. Квартиры в микрорайоне Соцгородок, по данным на day.lun.ua, - одни из самых популярных, поскольку снять жилье здесь не так уж и дорого. Это объясняется тем, что арендаторы предлагают не только квадратные метры в новостройках, но и во вторичке: в тех же «хрущевках», «сталинках».

Особенность Соцгородка

Арендовать квартиры в новостройках в этом микрорайоне практически невозможно, поскольку здесь не так уж много домов, построенных после 60-х годов. Только 10% жилой недвижимости – это недавно возведенные панельные и кирпичные дома. Соцгород называют вызовом времен пятилеток. Микрорайон застраивали как прототип рабочим городкам. Проектировщики задумали создать здания, что не походили бы друг на друга, были индивидуальными и оригинальными. Самый интересный его квартал – это «Немецкий городок». Тут наибольшее разнообразие архитектурных решений и форм. Замысловатые узоры, лепнина – и все это на фасадах домов. Башенки-мансарды, массивные кирпичные крылечки, изящные лестницы. А вокруг еще и сосны-исполины.  Так что возвращаться на съемную квартиру, вам всегда будет интересно, ведь именно небольшие, удаленные от центра улочки, и раскрывают суть мегаполиса.

Транспортная доступность

Единственный нюанс, который может отпугнуть тех, кто хочет снять квартиру в Соцгороде, это отдаленность до того же Крещатика, Софийского собора, Золотых ворот. Ехать на метро до основных достопримечательностей Киева из микрорайона минут 40. Зато транспорта достаточно, ближайшие станции метро – это «Дарница», «Черниговская», «Левобережная». На троллейбусе № 43 можно добраться до ст.м. «Лыбидская» от Ленинградской площади. Трамваи всех маршрутов Левого берега проходят через Соцгородок.

В районе действует пригородный вокзал станции Дарница. Так что выехать из Соцгорода вы сможете не только в центр города, но и в его пригород.

Верх