Как не попасть в ловушку

Приобретение новостройки во Львове для многих является не только стремление к комфорту, но и решением жилищных проблем.

Часто люди считают, что если уж вкладывать деньги в недвижимость, то лучше пусть это будет квартира в новом доме, где никто еще не жил до вас.

Продажа новостроек во Львове оформляется намного проще, чем вторичное жилье. Так как у таких квартир нет предыстории, то юридические вопросы сводятся к минимуму. С точки зрения комфорта новостройка также намного выгоднее.

Но, чтобы не стать жертвой мошенников, надо быть внимательным и не полагаться только на слова застройщика. Собираясь совершить покупку квартиры в новостройках во Львове, обязательно ознакомьтесь с документацией, на основании которой данная компания начинает строительные работы.

На что нужно обратить внимание при изучении документов застройщика?

Во-первых, следует попросить у застройщика разрешение на строительство, а также договор, в котором указаны сроки сдачи новостройки во Львове в эксплуатацию.

Во-вторых, очень важным являются все вопросы, связанные с землей: права на данный участок, земельные границы, благоустройство. Проверьте категорию и вид назначения. Не следует забывать, что на землях сельскохозяйственного назначения строить многоквартирные дома запрещается. Не разрешено строительство многоэтажных домов и на землях с видом разрешенного использования для индивидуального или дачного строительства.

В-третьих, в договоре должна быть указана информация о количестве квартир в доме с подробным описанием их характеристик, местоположение дома.

Перед тем как окончательно решиться на покупку квартиры в новостройках во Львове, еще раз обратите внимание на строительную документацию. Там обязательно должна быть информация о возможных финансовых и любых других рисках. Для некоторых компаний устанавливаются и штрафные санкции, если не выполняется какое-либо из условий договора. Кроме этого, сегодня многие застройщики предлагают добровольное страхование того или иного риска. С этой информацией тоже надо ознакомиться, и если вы чувствуете неуверенность, то лучше застраховаться. На таких условиях продажа новостроек во Львове становится более привлекательной и безопасной.

Для тех, кто планирует купить квартиру в новом доме в ближайшее будущее, мы предлагаем посетить наш сайт dom.ria.com. Там очень много предложений, связанных с продажей новостроек, а также просто интересной информации на данную тему.

Верх