Особенности покупки элитной недвижимости

Все жилье, которое продается и покупается, делится на несколько классов, в зависимости от его стоимости, размеров, местонахождения, состояния жилого дома.

Все это нужно учитывать, покупая квартиры в центре или на окраине города, ведь в любом случае выбор делается на века и жалеть о неудачном решении будет поздно, если уже была заключена сделка.

Разделение на классы

Самое дорогое и престижное жилье подразделяется на две категории — элитное и премиум-класса. К наивысшему, Luxury разряду, относятся те квартиры, которые:

  • находятся в самом центре города, например, в пределах Садового кольца в Москве;
  • занимают площадь не менее 90 кв.м.;
  • оснащены современными системами безопасности, лифтами и другим оборудованием;
  • отличаются эксклюзивной отделкой интерьеров и фасадов;
  • стоят не менее 23 тысяч долларов за кв. м. (в Москве).

В таких зданиях обязательно должен быть подземный паркинг с определенным количеством машино-мест на каждую семью. Но район, площадь и оснащение недвижимости премиум-класса может быть немного скромнее. На цене это тоже отражается. Кроме того, в Москве элитные квартиры подразделяются на 4 подкатегории, в зависимости от престижности, планировки и района расположения.

Класс «А». К самой высшей категории, которая называется «de Luxe» относятся жилые комплексы, расположенные в самом центре столицы, с благоустроенной территорией, дорогой отделкой и высокими потолками. В таких домах немного квартир площадью свыше 100 кв.м.

Подкатегория «А-». Такое жилье немного более отдалено от центра города, чем то, которое описано в предыдущем разделе. Но все основные параметры, то есть оснащение, обслуживание и безопасность находятся практически на том же уровне.

Недвижимость класса C. Находится в Западном или Центральном округе. Территория таких жилых комплексов охраняется, благоустроена и огорожена. Кроме того, недалеко от дома обычно есть парк или сквер. А категория C предполагает расположение в старых зданиях, с улучшенной планировкой и потолками не ниже трех метров.

В столице как новостройки, так и вторичное жилье элитного уровня отличаются превосходным комфортом и удобством проживания. Хотя, для того чтобы сделать выгодное вложение капитала, лучше выбрать дом, который еще строится. При этом инвестиции на раннем этапе строительства могут быть более прибыльными, но и более рискованными. А при покупке квартир в старых домах главным критерием является их расположение. Таким образом, используя такую классификацию, потенциальные покупатели могут быстро выбрать подходящие предложения, и у них не будет необходимости долго ездить на просмотры.

Верх