Как купить квартиру приезжающим в Киев

Традиционно, люди, желающие купить квартиру, но слабо знающие город, начинают свои поиски жилья с ценовой категории, надеясь дешево и быстро приобрести желаемое.

С помощью интернета, местной рекламной прессы они делают первые шаги навстречу своей будущей обители. Но уже после нескольких просмотров недорогого жилья, они начинают понимать, что это не совсем то, что надо. Кого-то не устраивает то, рядом лишь высотные дома и нет места для прогулки с ребенком, других смущает близость лесополосы или оживленной трассы. Специалисты портала недвижимости ЛУН.ua в таком случае рекомендуют сначала искать не квартиру, а источник, информирующий о жилье в столице.

 

Кто даст правильный совет?

В качестве основного источника, в котором можно почерпнуть необходимые данные о рынке жилья чаще всего выступает интернет. Тут и специализированные сайты, и странички в социальных сетях, и форумы покупателей квартир. Надо лишь правильно задать вопрос в поисковых системах всемирной сети, чтобы получить максимально наполненный ответ. Когда нет четких критериев поиска, можно спрашивать о том, чего действительно хочется. Например: «Где в Киеве жить хорошо?». Самое интересное, что ответ на этот вопрос есть. Он найдется тут. На страницах блогеров собрана информация о новостройках Киева, но главное, что здесь не только указано месторасположение и цена, но и подробное описание инфраструктуры, транспортного сообщения, собраны сведения о надежности застройщика. Такой качественный сбор данных о жилплощади в столице существенно облегчает поиск крыши над головой.

Реклама или действительность?

Иногда возникает вопрос, насколько правдива информация на таких специализированных страницах в интернете. Не секрет, что реклама сейчас заполонила практически все информационное пространство. Аналитики рынка недвижимости рекомендуют в первую обращать внимание на блоги, так называемых, Тайных покупателей. Кто же это такие? Это специалисты своего дела, которые приходят на стройплощадки, в отделы продаж строящихся или сданных в эксплуатацию жилых комплексов под видом реальных клиентов. Все, что удается им узнать о новостройке и застройщике, они выкладывают в интернете, дополняя описания фотографиями. Как правило, после публикации информация обрастает комментариями, подтверждающими или опровергающими те или иные утверждения. Поэтому на сегодняшний день, это наиболее реальный и полный источник данных о жилье в столице.

Верх