​Квартира на Льва Толстого – между Бессарабкой и Киевским университетом

Если вы решили снять жилье в центре Киева, но вам не нравится всем известный Майдан Независимости или шумный во время проведения футбольных матчей район "Олимпийской", то вам точно подойдет площадь Льва Толстого.

Два шага до улицы Крещатик, до известного и старого района Бессарабки, до парка Шевченко и Киевского университета Тараса Шевченко. Месторасположение не только удобное, но и интересное.

Условно можно выделить три луча, три направления с апартаментами разного типа, которые находятся недалеко от станции метро Площадь Льва Толстого. Поэтому перед тем, как снять квартиру на м. Пл. Льва Толстого, рекомендуем представить, где вам было бы комфортнее всего.

Если спускаться вниз по Большой Васильковской, то вы дойдете до Национального спортивного комплекса "Олимпийский", минуя Киевский театр оперетты. Дома разных эпох, офисы и места для отдыха и проведения деловых встреч.

Второе направление – в сторону улицы Крещатик и Бессарабки. Более широкое продолжение улицы Большая Васильковская. Апартаменты здесь понравятся тем, кто привык к бурлящей жизни, к приятному городскому шуму. Здесь есть бутики, но самый интересный объект – кинотеатр "Киев".

"Киев" – это больше, чем просто кинотеатр. Это скорее культурный центр, где показывают фильмы в рамках различных кинофестивалей, проводят различные встречи и презентации.

Если вы желаете снять квартиру недалеко от м. Пл. Льва Толстого, но при этом избегнуть чрезмерного шума, суматохи и автомобилей, то рекомендуется обратить внимание на улицу Терещенковскую (бывшая Репина). Через узкую улице сразу находится большой парк Шевченко, а за ним и центральный Красный корпус Университета.

Относительно чистый воздух, минимум как для центра города шума, а также два известнейших художественных музея. Похожая атмосфера и на улице Пушкинской, которая заканчивается как раз у входа на станцию Площадь Льва Толстого.

На этом участке улица Пушкинская узкая и автомобильное движение по ней не причиняет неудобств гражданам. Аренда квартиры на м. Пл. Льва Толстого подойдет тем, кто хочет одновременно находиться в гуще событий, наблюдать культурную жизнь столицы и иметь возможность отдохнуть или принять друзей в тишине.

На улицах Терещенковской и Пушкинской можно без труда отыскать много небольших ресторанчиков и пабов, как шумных и веселых, так и спокойных и солидных. Большинство домов в этом районе дореволюционной постройки, так что при желании вы сможете окунуться в атмосферу старого Киева, в его великолепную архитектуру.

Верх