В Астане завершилось расследование по скандальному делу

В отношении бизнесмена из Астаны Кайрата Жамалиева завешено досудебное расследование. Ему инкриминируют жестокое избиение Алиби Жумагулова. Происшествие произошло в апреле 2015-го года. Об избиении молодого человека в соцсетях сообщил его отец Нурлан Жумагулов.

Он рассказал, что сын попал в больницу после избиения влиятельным в Астане бизнесменом Кайратом Жамалиевым и его сообщниками. Об этом происшествии и о других можно более подробно прочитать на сайте http://today.kz. По заявлению отца пострадавшего сразу же завели уголовное дело и бизнесмена арестовали. Нам его жилой дом, банковские счета, квартиру, три дорогих автомобиля и на другое имущество был наложен арест. Журналисты сообщали, что он является гендиректором строительной компании "Паритет 2013", владельцев ресторанов "Молоко", "Хабиби", караоке-бара "Артист" и бутик-отеля "Джельсомино". Отец пострадавшего тогда сообщил, что между молодыми людьми ночью возник конфликт из-за девушки Айнур Исина.

О произошедшем рассказал журналистам в интервью Алиби Жумагулов. По его словам в квартиру девушки он приехал после звонка Кайрата Жамалиева. Перед инцидентом, за несколько дней, молодые люди уже общались, поэтому у Алиби не возникло никаких подозрений. Сама девушка в тот вечер в квартиру не приходила.

Журналистам она рассказала, что никаких отношений у нее с Алиби никогда не было. Но сам он это отрицает и говорит, что познакомились они во время посещения кофейни. Несколько месяцев просто дружили. Потом он узнал, что девушка не свободная, есть гражданский муж, да еще и ребенок. Поэтому перестал общаться с ней. Но она приезжала к нему и часто звонила. Потом произошла встреча с Жамалиевым, во время которой у них возникла ссора. Алиби ушел и думал, что инцидент исчерпан.

На вопрос, любил ли он Аунур, тот отвечает положительно. И говорит, что она всегда отвечала взаимностью. Более того, хотела тайно встречаться. Но после ее интервью, в котором она говорит, что молодой человек любил деньги и был сиротой, он в ней разочаровался. Также в интернете было опубликовано видео, в котором пострадавший Алиби говорит, что убивал. Он говорит, что его пытали и избивали, потом начали все снимать на видео и требовать, чтобы он называл фамилии. Тогда Алиби и назвал фамилии своих однокурсников, которые живы и здоровы. По словам Алиби, прощать своего обидчика он не собирается. После рассмотрения дела будет работать и жить дальше.
Верх