Услуги оценочной компании

В последние годы многие люди сталкивались с надобностью оценки своего имущества по разным причинам, таким как взятие кредита, продажа или покупка активов, основных средств и прочего имущества. Чтобы произвести оценку нужного субъекта, стоит обратиться в независимую оценочную компанию, которая и оценит имущество по рыночной справедливой цене за вознаграждение.

Независимые оценочные компании в правовом поле

В России принят закон, который регламентирует работу оценочных компаний, как субъектов рынка - №135 ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Согласно этому документу независимые оценочные компании признаются субъектами оценочной деятельности, главной функцией которых является определение стоимости движимого и недвижимого имущества. При этом она может быть рыночной, кадастровой или иной в зависимости от требований оценивания.

Под рыночной ценой объекта оценки понимается та цена, которая устанавливается на рынке в естественных условиях конкуренции. Причем она максимально приближена к реальной или той стоимости, по которой вероятнее всего будет реализован или отчужден актив. Рыночная стоимость предполагает разумное поведение сторон сделки купли-продажи или отчуждения, когда никакие сторонние факторы на нее не влияют, в частности, такие как:

  1. Неполная информация об активе, когда владелец скрывает некоторые особенности, которые могут отразиться на цене, или наоборот придумывает особенности, которых нет.
  2. Принуждение к совершению покупки одной из сторон.
  3. Выражение стоимости объекта не в денежной форме, а в любой иной, что может ввести в заблуждение стороны сделки.

Что касается кадастровой стоимости, то она определяется в то время, когда осуществляется оценка кадастровой стоимости земельного участка или другого объекта, а также во время судебных разбирательств по запросу суда.

Объекты оценки

Независимые оценочные компании, как правило, имеют дело с разными объектами и не ограничиваются на узком круге. Чаще всего за оценкой обращаются владельцы недвижимости, автотранспорта и иных видов транспорта, портфельных инвестиций или прочего имущества, которое является залогом при оформлении кредитов, объектом страхования. В любом случае, если у вас появились вопросы, вы можете проконсультироваться у сотрудников специализированной компании, работающей в данном сегменте. Они обязательно помогут вам разобраться с проблемой и окажут заказанные услуги с наивысшим качеством и в кратчайшие сроки.

Оценочная компания – pik-mininskaya.ru


Верх