Классификация и специфика бизнес-тренингов

Классификация и специфика бизнес-тренингов - фотоБизнес-тренинги сегодня являются самой востребованной разновидностью тренингов. Очень часто их практикуют в коллективах предприятий и фирм. Именно поэтому возникло даже понятие корпоративного тренинга. Есть также тренинг тайм-менеджемента, тренинги управленческих навыков, тренинги обслуживания клиентов и продаж. Основная их цель – повышение на предприятии эффективной производственной деятельности. Кроме того, они позволяют развивать навыки, умения и знания персонала. Проводиться бизнес-тренинги могут внешними специалистами или же корпоративным тренером.

Современные бизнес-тренинги обучают технике эффективных переговоров, повышению уровня продаж, формированию работоспособной команды, выработке индивидуального рабочего стиля. Также они учат успешно проводить конференции и презентации, грамотно распоряжаться рабочими ресурсами, разрабатывать оптимальную стратегию развития фирмы или организации. Для определения постановки задач и целей в проектном управлении и менеджменте используется модель SMART. Именно эта модель является первым шагом, который приведет к успеху. Это мнемоническая аббревиатура, в которой буква S означает, что именно нужно будет достигнуть, М – чем будет изменяться достигнутый результат, А – за счет чего цели будут достигнуты, R – определение истинности цели, Т – отрезок времени, когда цель будет достигнута (фото 1).

Классификация и специфика бизнес-тренингов - фото 1


Бизнес-тренинги можно условно разделить на категории, которых всего четыре. Есть тренинги, которые вырабатывают у человека конкретные умения и бизнес-навыки. Тематика их разнообразна. Во время таких тренингов можно обучиться искусству эффективных продаж, переговоров проведению презентаций и пресс-конференций. Вторая категория – тренинги эффективного управления. Проводятся они для руководителей фирм. Они помогают решать различные управленческие задачи и выработать свой стиль управления. Третья  категория – тренинги, которые направлены на гибкое реагирование в условиях изменяющейся обстановки. Это, по сути, обучение «кризисному» менеджменту. К четвертой категории относятся тренинги, которые проводятся для людей, планирующих заниматься своим бизнесом (фото 2).

Классификация и специфика бизнес-тренингов - фото 2


Также бизнес-тренинги бывают еще открытыми и корпоративными. Пример корпоративного  - тренинг командообразования. Отметим, сегодня существует пять уровней программ, связанных с передачей знаний и информации: учебный процесс, наставничество, тренинг-инструкции, сопровождение, которое осуществляется на постоянной основе и тренинги, обучающие организации процессов. Данные уровни программ зависят друг от друга (фото 3).

Классификация и специфика бизнес-тренингов - фото 3


Тренинг-инструкции длятся несколько часов или 1-2 дня. То есть, это краткосрочные мероприятия. Основная их цель – рассмотрение нескольких вопросов на какую-то одну тематику. Они делятся на под-уровни: должностные инструкции, инструкции по коммуникациям, по планам и целеобразованию, по продажам и по продуктовой линейке. А вот тренинги, которые направлены на организацию процессов – это среднесрочные мероприятия. Длиться они могут несколько дней (фото 4).

Классификация и специфика бизнес-тренингов - фото 4


Долгосрочные программы, которые направлены на совершенствование мастерства – это наставничество. На данном уровне мастер передает свои умения, а также знания своему ученику. Это может быть индивидуальное консультирование, совместная работа, психологическое сопровождение. К долгосрочным программам также относится учебный процесс. Бессрочной программой считается сопровождение, которое проходит на постоянной основе. Оно может быть консультативное, системно-аналитическое, специализированное и стратегическое (фото 5).

Классификация и специфика бизнес-тренингов - фото 5

Верх