Целесообразно ли устраиваться номинальным директором

Номинальный директор – явление достаточно старое и привычное даже для постсоветских широт. Достаточно вспомнить зицпредседателя из «Золотого телёнка», и станет понятно, что даже столетие назад услуги номиналов были востребованы – называлась эта должность иначе, однако суть её была аналогичной.

Если ориентироваться исключительно на классику, созданную Ильфом и Петровом, образ подставного директора создастся не самый лучший: человек, который получает деньги за то, что прилежно отбывает тюремные сроки за своих недобросовестных работодателей. Вместе с тем, рассматривать подобную вакансию исключительно в негативном ключе не стоит. Современные номиналы нужны не только для того, чтобы впоследствии переложить на них бремя ответственности (хотя такие случаи, увы, тоже случаются) – в услугах номинальных директоров сегодня чаще всего нуждаются бизнесмены, желающие заняться налоговой оптимизацией бизнеса.

Наиболее радикальный и действенный способ пересмотра фискальной политики предприятия – вывод юридического лица в офшор. Офшорам, как мы знаем, называются юрисдикции, в которых иностранный бизнес или платит очень низкие налоги, или же не облагается ими вовсе. Едва ли найдётся государство, которое обрадуется массовому исходу потенциальных налогоплательщиков. Именно поэтому фискальные службы во многих странах составляют «чёрные списки» государств, которые объявляются офшорами, и пытаются приостановить отток: к бизнесменам, которые выводят юридический адрес в «плохую» юрисдикцию, применяются штрафные санкции.

Вот здесь-то и возникает нужда в номиналах. Комбинация с подставным директором позволит и соблюсти формальные требования закона, и перенести бизнес в государство с благоприятным налоговым климатом. О спросе на подобную услугу весьма красноречиво свидетельствует уровень предложения. Если вам нужен номинальный директор, в г. Киев, например, вы найдёте десятки конкурентных вариантов.

Теперь об интересах самого номинала. Разумеется, самый главный стимул – деньги, однако не стоит забывать и о вероятных рисках, который способны свести на нет фактор прибыли. Безопасная сделка должна совершаться исключительно при посредничестве юриста, который поможет защитить интересы обеих сторон и адекватно проанализировать специфику бизнеса, который фиктивному директору предстоит представлять. Чем больше будущий работодатель предоставит информации о своём предприятии, тем больше поводов доверять ему.

Верх