Маньяк пойман

Организатор терактов в Тулузе пойман, однако в правоохранительных органах страны данную информацию пока не подтверждают. Тем не менее, телевидение Франции заявило о том, что преступник, который вначале убил военных, а потом расстрелял детей в еврейском колледже, арестован.

Вначале полиция заблокировала его в одном из домов Тулузы. В итоге Мохаммеда Меру удалось задержать. Именно его обвиняют в вооруженном нападении на детей и военных, которые произошли на той неделе. Отметим, что Мохаммеду Меру 24 года, он выходец из Алжира. Себя молодой человек относит к организации «Аль-Каида» и исламским моджахедам. Помимо него самого правоохранительными органами задержаны родственники преступника.

В ходе следствия было установлено, что он является афганским заключенным, находящимся в бегах. Это подтвердил и директор одной из тюрем, расположенной в Кандагаре. Пока неизвестно, как Мохаммеду Меру удалось бежать, и как он очутился во Франции. Однако некоторые сведения о нем уже стали достоянием общественности. В 2007 году преступника задержали по обвинению в теракте, приговорив к трем годам тюрьмы. После этого он стал участником группировки «Талибан». Видимо, эта организация и помогла осуществить побег.

А вот в Министерстве внутренних дел данные о поимке убийцы из Тулузы опровергли.
Верх