Какими должны быть условия для выращивания абрикосов и слив?

Собираясь разместить на своем участке такие фруктовые деревья как абрикосы и сливы, стоит немного ознакомиться с особенностями их произрастания в наших климатических условиях. Ведь эти растения все-таки являются коренными южанами, а следовательно, посадка и уход за ними должны быть соответствующими. Что же особенного могут потребовать эти растения от садоводов? Саженцы абрикоса, предлагаемые на sadoc.at.ua, и сливы очень требовательны к почве и освещенности места, где они получат свою прописку.

Начнем с места, где планируется высадка этих ценных, с пищевой точки зрения, фруктовых деревьев. Поскольку растения являются типичными представителями южных широт, в которых количество солнечных дней в несколько раз превышает количество пасмурных и дождливых, то и место посадки на наших участках должно быть максимально приближенным к родным. Исходя из этой логики, лучше всего выбирать хорошо освещенные участки, где саженцы смогут получать максимальное количество солнечного света. В противном случае затененные растения будут плохо развиваться и так же плохо плодоносить. Причина этому запоздалое развитие генеративных почек, которые хорошо закладываются только при достаточном поступлении солнечного света.

При этом не стоит забывать, что южане очень чувствительны к холодному воздуху. Некоторые продавцы по незнанию, могут не проинформировать вас об этом. И тогда вам придется очень долго ожидать, момента, когда ваши саженцы начнут приносить плоды. Лучше всего если вы решите купить саженцы сливы здесь и абрикоса в питомнике. Это позволит вам получить всю необходимую информацию по выращиванию этих культур. Вам в обязательном порядке порекомендуют высаживать абрикосы и сливы с южной стороны, так как там создаются наиболее оптимальные условия. При посадке следует размещать саженцы так, чтоб хотя бы с одной стороны он были защищены от холодных потоков воздуха.

Теперь немного о почве. И сливы, и абрикосы не любят слишком переувлажненные почвы. А это значит, что самыми пригодными почвами будут являться песчаные и супесчаные. Неплохо растут, как подмечено на http://sadoc.at.ua/, саженцы сливы и абрикоса и на суглинистых почвах. Однако если вы являетесь обладателем постоянно заплывающего участка с тяжелыми суглинками, то лучше всего будет организовать дренаж, а посадочную яму сделать гораздо глубже и шире, для заполнения ее нормальной почвой.

Обязательно учитывайте, что росло на данном месте до того, как вы решили посадить саженцы сливы и абрикоса. Это ни в коем случае не должны быть растения семейства пасленовых и бахчевых культур, велик риск заразить растения вертицеллезом. А закультивированный в почву клевер способен надолго задержать рост саженцев.
Верх